РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Bambi, Если где-то стояли лужицы, то значит где-то допущены огрехи. В любом случае, после мотоблоков стоит прикатать и еще раз проверить планировку. На самом деле, в такой ситуации сорт овсяницы имеет второстепенное значение. Однако, нет уверенности, что сорняков будет меньше, чем 100%. Может, тогда клевер? Насчет домашних животных тоже интересно. Ну дети, собаки, понятно. Кто такие ДРУГИЕ? Коровы? Слонопотамы?
@Ttt777ttt, да, я понимаю. У меня райдер +машинка для стрижки, +ещё пару приблуд типа тримеров различных для обработки вокруг посадок. Это под засев у меня около 100 соток, так-то участок больше сильно. Без райдера, понятное дело, это нереально
@Sodmaster, так, все записала, обязательно проверю. Спасибо Про клевер я ваше мнение читала, что шмели и всякая кусачая история про цветении будет. Я думала, про микроклевер пипполина (но он же тоже цветёт), но, думается, я разорюсь). Или смешать его с овсяницей?
@Sodmaster, а в пропорциях? 80 овсяницы 20 клевера, или 50 на 50? Или тут, при моих вводных, тоже уже не очень важно? Надеюсь, что получится неплохо, однозначно лучше, чем есть сейчас.
@Sodmaster, поняла. Дмитрий Юрьевич, спасибо вам огромное. Надеюсь, что все получится. Если нет, то через сезон приду к вам за хорошим рулонным, буду частями делать
Не надо ждать до следующего сезона - возьмите сейчас полсотки - в следующем сезоне будет проще принять решение. Пусть у детей уже в этом году будет островок счастья.
@Sodmaster, присмотрела Пикник, красивый по фото и по характеристикам. Возьму на маленькую площадку, для сравнения, вы правы
спасибо! райграс уже не хочу...его тут плотно занесли в черный список =) а почему мятлик только позволит ходить для обслуживания? и что может позволить овсянице стать чуть более устойчивой? ее с мятликом можно пополам? спасибо
@Juce2003, Я один не заношу райграс в "черный список". Всякому овощу свое время и место. Мятлик по устойчивости, да и по другим параметрам, мало с чем может сравниться - если бы не одно "но" - медленно всходит, медленно развивается. Не у каждого хватает терпения. Смешивание видов не добавляет скорости мятлику и устойчивости к вытаптыванию овсянице. Поэтому можно и смешать, но непонятно, зачем.
верно Содмастер подметил, если готовы с ним заморачиваться как положено, то почему бы и не посеять его. в бытовом применении у людей обычно "горе" с ним. Если когда и посею райграс себе, то самый лучший какой только можно достать, без замесов, с плотностью 30-40г/м². в одном возрасте овсяница и мятлик это не одно и тоже, имеется ввиду ювенильный (ювенальный) период. позволит ходить через месяц потому как проклюнется через 10-15 дней в лучшем случае можно мешать хоть с чем, был бы в этом смысл. А с овсяницами смешивают, вроде как успешно, смотря кто какие цели преследует
Добрый вечер. Тщательно перечитав все посты, сделала выбор в пользу " Лимузине". Спасибо Содмастеру. Ждать посевной не хватило терпения, и вот засеяла дома, ради эксперимента. Мятлику 2 месяца, (слева) сеяла густо, травинки получились тонкие и плотные, (справа) кинула несколько семян, травка толше и выглядит более развито, отрастает быстрее. Есть ещё третий образец, где семена замачивала, выглядит он так же, как правый. Стригу все раз в 4 дня. Один раз полила диамофос. Живут в лоджии света хватает. Может ли быть такое, что густо посеянные семена не дают друг другу полноценно развиваться?
Доброго дня, подскажите пожалуйста, подойдет ли вот эта смесь 25% - Мятлик луговой Импакт 25% - Мятлик луговой Ну Глейд 25% - Мятлик луговой Блючип 25% - Мятлик луговой Эверест для засева участка возле дома ? Участок находится в Саратовском районе 15-20 км от Саратова. С утра и до часов 12 будет трава на припеке а после 12 постепенно затеняться, тень от дома. Или поискать что-то другое ?