РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, планирую покупку Овсяницу красную красную Райдер! Мешок 15кг - 5кг лишних... Никто не хочет скинуться? Покупаю в известном здесь месте - у Алексея Protiv
Народ, а кто-нибудь сажал у себя Спортивный Газон “Sport Pro Star 65”? Какие отзывы? Состав: 30% Овсяница красная сорта Audubon 20% Мятлик луговой сорта Everest 20% Мятлик луговой сорта Impact 20% Мятлик луговой сорта Award 10% Райграс многолетний пастбищный сорта Top
Ответ проще. Купите у Алексея 10кг Райдера. Он форумчанам может отгрузить в меньшей фасовке. Мне он выслал 10 кг мятлика Лимузине.
Значит с семенами понятно - овсянница красная красная. А какое удобрение добавить и когда лучше. Читала тут, что непосредственно перед посадкой. Сейчас у нас пекло страшное, не спалит удобрение корни потом газону? Если не сложно, то напишите, пожалуйста, порядок действий наших.
А я не имел ввиду пучковатось, я имел ввиду пробелы в газоне. Поэтому и упомянул низкую норму посева. У меня Райдер и вазонах расстет)
Когда они рядом, то для меня Райдер выглядит симпатишнее (Максима, как-то "подешевле", "покормовее"), но по отдельности я, пожалуй, не смогу уверенно сказать, где что.
Райграс Top Gun. Очень хороший райграс, но я бы в эту смесь его включать не стал бы. Хотя, может, и ничего страшного.
@Sodmaster, доброго дня) вопрос к вам) прочитав эту и прошлую тему, решила сеять овсяницу райдер. живу под Нижним Новгородом, участок солнечный, очень мягкая плодородная земля, много червей- там раньше держали скот, удобряли, сейчас там крапива одна высоченная растет, ее не косили 7 лет..) в такую землю нужны удобрения при посадке газона?
Друзья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вам такой состав? Газон рулонный, трехлетка. Производитель "Донские газоны". Исходные данные: Участок 6 соток, для газона выделено 100-150 м2, есть 2 большие собаки и 5 котов. Элитный рулонный газон - 154 руб./рулон (192 руб./м2) Применение: донской газон этого типа (его еще называют «паркетный») имеет наиболее декоративный эстетический вид, так называемый «партерный» газон, используется при озеленении наиболее презентабельных ландшафтных участков Состав: используются исключительно злаковые травы с высокой облиственностью, формирующие ровный травостой в кротчайшие сроки. Мятлик луговой (преобладающий сорт) – 60%; Овсяница красная ползучая – 20%; Райграс многолетний – 20%. Достоинства: имеет идеальный насыщенный изумрудный цвет, ровный однотипный травостой.
@Fuse93, теоретически и они могут быть, раз есть райграс. Все три травы имеют разную форму, цвет и текстуру листа (обычно) - как из них можно получить ровный, да еще и однотипный, травостой? Еще и скорость роста будет отличаться... Ничего кошмарного не будет, конечно, но эта реклама уж больно наглая...
Уважаемые более опытные клубни, помогите пожалуйста. Вопрос срочный, хочу уже сеить газон, руки чешутся и два спиногрыза 1,5 года и 6,5 висят на руках. Ближайшее Подмосковье, Дмитровское шоссе. На участке раскидал и перемешал песок, торф и плодородку, разровнял и закупил удобрение fertika газон весна-лето. Идея все еще раз граблями взрыхлить, раскидать удобрение 10 кг на сотку, раскидать семена травы, еще раз граблями все перемешать и пройтись сверху катком, потом поливать утром и вечером из автополива по 10 минут, по 0,5 куба на сотку в сутки получается. Всё правильно по технологии? Прочитал больше 40 страниц темы и понял, что многие советуют моногазон из овсяницы красной красной, но и мятлик многие любят. Так проживаю там же где будет газон в планах регулярно косить и кормить. Нашел смесь например такую: GREEN MEADOW (Зеленый ковер) Декоративный элитарный газон 10 кг Состав травосмеси: Овсяница красная измененная CHANCELLOR 20% Овсяница красная красная MAXIMA1 25% Овсяница красная красная GONDOLIN 35% Мятлик луговой EVORA 10% Райграс многолетний CAPRI 10% Ваше мнение?