верно размышляете. питания больше, света больше, пространства больше = развитие лучше. Вот как на фото, лезет толстеньким кустиком.
Добрый вечер! Прочитал почти всю ветку...так и не определился... Что имею. Саратовская область, Энгельс, участок перед домом (размер 4х9.5) северная сторона, солнце освещает участок с рассвета и до часов до 11 утра, потом сплошная тень от дома. С весны земля долго высыхает из-за этого... Хочу обустроить газон! Рулонный предлагают 100% Мятлик, типо он универсальный. Другой говорят может плешками быть, либо вообще не прижиться... Подскажите, как быть: купить рулоный мятлик, или сеять самому (тогда чем сеять). Спасибо
Мятлик любит солнце. Такого короткого солнечного периода я думаю ему точно не хватит. Если просто озеленить землю не заморачиваясь - можно сеять все что угодно. Любые смеси. Если цель сделать газон, то хотя бы надо знать сорта которые сеешь и что будет потом. Хотя если Вы видели эту траву взрослую и она устраивает - то почему нет. Главное что бы нравилось) Эти круглые семена похожи на какие-то сидераты)
@Sodmaster, подскажите что за семена мне дали ? Фото выше В том то и дело пока не видел. Ещё не взошла трава. Но очень интересно. Хотяб понять что за крупа круглая)