РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или вот еще нашел: Карликовый газон для ленивых GREEN FIELD Германия 40% Овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ 35% Овсяница красная красная ИНДЕПЕНДЕНС 10% Овсяница красная измененная ГРИНФИЛД КОМ 10% Райграс многолетний УЛЬТА 5% Овсяница овечья СПАРТАН
И 3 вариант GREEN MEADOW (Зеленый ковер) 25% Мятлик луговой OXFORD 25% Овсяница красная красная ROSSINANTE 20% Овсяница красная измененная MARITZA 15% Овсяница красная красная MAXIMA1 15% Овсяница красная волосовидная GREEN LIGHT
@Shrek1979, я только из-за названий оба бы не взял. а5 же, если все советуют моно, зачем спрашиваете совета по смеси?
Gleentvein, на ваш опытный взгляд газон соответствует цене, стоит ли брать? Просто в Краснодаре не велик выбор рулонных газонов, либо возят из Москвы (цена от 200/рулон) либо Ростов-на-Дону (от 154р.) Из Москвы не думаю, что то-то живое доставят...
Я не силен в российском ценообразовании, но такой рулон я бы не взял. Если место солнечное - берите мятликовых рулон, если есть тень - сейте овсяницу.
В середине прошлого лета засеял газон смесью "русских трав" мятлик луговой 75% + овсянница красная 25%, а в этом году стало появлятся все больше и больше очагов белого клевера на этом газоне, как бороться или мятлик с ним справится со временем ?(Кошу раз в неделю на 6см. так клевер остается нетронутым, стелется ниже.
Здравствуйте, все! Может я не туда, но кто может подсказать, где купить качественный мятлик? Без сюрпризов (в смысле чистый мятлик).
Плюс подкормка азотом. Белый клевер любит бедные почвы. @SarahFleur, находите участника Protiv, см. его профиль...
Вообще-то, есть тема: "Где купить семена газонной травы". Не знаю, вправе ли я озвучивать название компаний (их всего-то две-три), которые официально завозят семена мятлика (из США, из Германии, из Дании). Есть еще несколько "серых". Остальные - перекупщики. По крайней мере, что точно можно - это обратиться к Алексею под ником Protiv.
Доброго времени суток всем. В общем пока читал всю тему запутался) Единственное понял что лучше всего моногазон, но как быть если за чистыми семенами надо либо ехать за 400 км, либо заказывать транспортной, тем более что объем не большой. На сколько страшен вообще райграс? В наличии в городе есть только смеси неизвестного производителя, либо смеси из всяких оби, леруа и ашанов (в них тоже ехать надо) Заранее спасибо.
Посоветовали вот такую смесь Газон Шедоу (Shadow) — смесь для теневыносливого газона, имеющего яркий темно-зеленый цвет. Отличается высокой густотой травостоя и очень узкими листьями. Обладает высокой устойчивостью к болезням. Состав: 25% — Овсяница красная волосовидная HELENA / DAWSON / SAMANTA / LEONORA 40% — Овсяница красная MAXIMA 1 / CORAIL / MYSTIC / DIEGO 10% — Овсяница овечья NORDIC / RIDU / TRIANA / BORNITO / DUMAS 5% — Мятлик обыкновенный DASAS / SOLO / SABRENA 1 20% — Райграс пастбищный ESQUIRE / JUVENTUS / CAPRI / MONDIAL / PONDEROSA / NUMAN Сказали что какие то сорта райграса хорошие, не образующие кочек