РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Леруа как раз-таки была смесь только из овсяницы красной, сорт Максима кажется. Пачка 300грамм около 130руб, если не ошибаюсь.
заказывать транспортной. вы получите совершенно иного качества газон, купив "правильные" семена. пойдете по легкому пути - потом будете в соседних темах консультироваться как газон переделать и т. д. и выясните что помогает только полная "перезагрузка" через раундап и т. п. Оно вам надо, если вы уже точно знаете чего хотите ?
@Sodmaster, позвольте очередной вопрос. Овсяница красная Люстроус, категорически не выдерживает детской нагрузки. Посаженная перед домом прошлым летом, в этом году превратилась во что то ужасное. Дети мои и соседские собираются на этом газоне, т. к. это самое ровное и удобное место для игр, ну и естественно от их активных игр она сохнет и дохнет. Подскажите сорт травы, газонная она будет, или не совсем, или даже севсем не газонная не так важно. Главное что б была максимальная устойчивость к вытаптыванию, требовала минимального полива, внешний вид пусть и пострадает, но это всё равно будет лучше чем сейчас. Косить раз в неделю обязуюсь . Участок целый день на солнце, уровень грунтовых вод в районе 1,5 метра.
@ГАлексей74, Либо мятлик, но долго ждать (или купить рулоны), либо райграс, но с расчетом, что придется переделывать через пару лет. Другого варианта я не знаю. Если, все-таки, овсяница красная, то считается, что овсяница красная измененная более устойчива, но... А может, все-таки, в Ваших краях пойдет тростниковая? Не знаю, сомневаюсь.
@Sodmaster, спасибо. Но спрашивал более кординально... возможно вплоть до клевера или может даже какой нибудь тимофеевки, фестолиума. Понимаю что в этой теме произносить такие слава нельзя , но может что то такое "спасёт отца русской демократии"?
@ГАлексей74, Клевер - возможно. А тимофеевка, ежа, фестулолиум, яровая и озимая пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, картофель, морковь и свекла Вам не подойдут.
@ГАлексей74, клевер для детей вещь опасная. Пчелы. И скользкий. Хотя если не допускать цветения. Про райграс на футбольных полях помните? Может есть смысл подсеять?
Для соседских детей в самый раз Конечно помню, но люблю делать основательно, один раз и на всю жизнь Нет ничего хуже чем переделывать. Да и боюсь что помрёт он зимой, зимой на эти участки кидается достаточно много снега. Значит попробую поэкспериментировать с клевером. Сейчас белый дикий местами растёт, попробую подсеять к нему белого газонного. Или лучше подождать пока разрастётся дикий? Он такой низенький
Уважаемы знатоки газонных трав, нужен низкорастущий газон, чтобы стричь 1 раз в 2-4 недели. Такой состав соответствует требованию? СОСТАВ, % 25 % Овсяница красная красная JASPERINA/ROSSINANTE 20 % Овсяница красная измененная CASANOVA/RAYMOND 20 % Овсяница красная красная MAXIMA1/MYSTIC 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 10 % Мятлик луговой LIMAGIE/OXFORD 10 % Мятлик луговой EVORA
Газон нельзя косить раз в месяц. Максимум - раз в неделю. Вы можете посеять что-то, не кормить его и не поливать, стричь раз в месяц - но выглядеть это будет жалко... З. ы. а состав неплох...
Я думаю смогу 1 раз в 2 недели косить, но не чаще. У продавца есть немного другой вариант. Какой из двух будет менее прихотлив? 35 % Овсяница красная красная JASPERINA/MYSTIC 25 % Овсяница красная красная ROSSINANTE 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 15 % Овсяница красная измененная CASANOVA/RAYMOND 10 % Мятлик луговой BROADWAY/EVORA