РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот так выглядит моногазон из мятлика (не мой). Зацените. Думаю вопросы что посеять и на какую высоту косить отпадают сами по себе. m. youtube. com/watch?v=JoBJODGyap0 m. youtube. com/watch?v=YEKRXZphEoo m. youtube. com/watch?v=bj3dNjdHgOQ
Добрый день! Не подскажете - что за травка такая? Выросла сама - очень приятные на ощупь кустики. Сейчас с семенами - пока не кошу.
@Blin135642, Очень заинтересовали. Перерыл определитель. Кроме как на "овсик" (он же щучка извилистая, он же лерхенфельдия) ни на что особо не похоже. Немного еще смахивает на змеёвку, но она в Ваших краях встречаться не должна.
Она высотой сантиметров 10-15. Растет сейчас в паре-тройке мест, в междурядье в огороде тоже - по ней спокойно ходим. Вот так на участке выглядит: Просто думаю раз сама растет, значит условия хорошие для нее. В этом году посеяли пару кусочков газона для пробы. Один - около сотки - полевица побегоносная - очень нравится - мягкая, босиком ходить приятно. И около сотки - спортивная смесь - растет быстро, но босиком - жестковато. А вот эта неопределенная травка могла бы быть хорошим вариантом для засева. Попробую семена собрать, и пусть сама разрастается.
я со смартфона на форуме, в мобильной версии не все опции форума и браузера работают правильно, ссылки вставляются только в таком виде. Ваш мятлик лучше или на видео? Как Вам цвет, плотность, текстура, ширина листа? Видно что не свеже подстрижен, но общий вид впечатляет. Похож на элитный сорт мятлика?
@ev75gen, Я не понимаю выражения "элитный сорт мятлика". Да, сорта хорошие. Плотность, текстура, цвет - соответствует. Сорнячков многовато, но для частного газона сойдет и так.
@ev75gen, Неправильно. Элита - это качество семян, а не сортов. У того же Балина могут быть семена категории "элита".
Я понял, как картоха: супер-супер элита, супер элита, элита, 1я репродукция... Я не это имел ввиду. Я имел ввиду степень "крутости" газона из этих семян и самого сорта как такового.
@ev75gen, Если в определенной отрасли есть термин с конкретным значением, то использовать его еще для чего-то, на мой взгляд, некорректно. Мы для производства наших газонов вынуждены использовать самые "крутые" сорта, потому что сама технология под них "заточена". Глупо экономить несколько рублей на квадратный метр, чтобы в результате потерять в десятки раз больше. Тем не менее, в разных условиях, разные сорта могут себя проявить как с хорошей, так и с иной стороны. Не всегда самые выдающиеся в США сорта оказываются таковыми в наших условиях, и наоборот. Тем не менее, рейтинг NTEP является определенно "путеводной звездой", дающий надежду на то, что работа не будет сделана впустую.
Уважаемый @Sodmaster, что можете сказать по этому сотру Овсяница красная красная Ливизион Овсяница красная красная - Festuca rubra rubra (лат), Creeping red fescue (амер) сорт Ливизион (Livision) от немецкого концерна DSV (Germany). Заводская фасовка - 15 кг. Норма расхода: 30-35 гр/1 м2 (3-3,5 кг/100м2) Сертификат Россельхозцентра в наличии. Качество согласно ГОСТ Р 52325-2005. Или лучше этот- Овсяница красная красная Россинант Овсяница красная красная Россинант (Rossinante) Производство: DLF (Дания) Качество семян ГОСТ Р 52325-2005 Заводская фасовка: 15 кг. Норма расхода: 30-40 гр/1 м2 (3-4 кг/100м2
@9509691107, Я то не знаю, но в рейтинге BSPB 2016 года Россинант значительно выше, опережая все остальные сорта овсяницы красной.