РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Далее была неделя на восстановление, после чего на радостях начал всходить... сорняк) шла вторая неделя, ничего не происходило кроме большого количества сорняка. Нерв был на пределе, что в пустую вся работа была проделана (жара постоянная стояла, ежевечерние поливы и все насмарку) Кстати, в месте где было удобрено, влага сутки держалась, на целине к обеду влагой не пахло. И вот чудо, в некоторых местах (причем вдоль забора тень где была весь день стал появляться мятлик! Счастья не было предела)
21-го июля мой участок стал выглядеть уже так) Нерв накалялся, поскольку очень редко всходил, и при этом сорняк становился все больше и больше.
И вот, спустя месяц прошла первая стрижка, на средней высоте, при этом задача была только одна, скосить сорняк. и дать воздух мятлику. Резюме: не ждал в этом году такого результата. Надеюсь, при правильном уходе, на следующий год получу настоящий ковер, и тогда смогу выложить уже настоящие фото "ковра")
Кстати, вчера опробовал наш верный друг газон. После забегов минут в 30 состояние покрытия не изменилось, что порадовало, и дало надежду что раз в месяц в этом году такие забеги можно будет для него устраивать) Еще раз спасибо всем, кто помог с выбором, дал совет. Возможно что-то не описал, но суть изложил. P. S. на фото собака лежит на газоне, посаженном 3 года назад, кошение которого в этом году производилось 3 раза, а за псом уже новый, посаженный)
Вот мнения и разошлись как всякий раз когда речь заходит об этих двух сортах В этом году вообще жара бывало +38 в тени, на солнце боюсь представить сколько, на участке тени от дома нету основное время, все как на ладони перед солнышком и оно шпарит
Вот, когда я переселюсь в Поволжье, то буду тормошить на этот предмет разные сайты и своих знакомых. А до той поры, предоставлю возможность заняться этим тем, кому это необходимо. Получение любой информации стоит каких-то усилий. У меня пока есть, куда направлять свои силы. Я думаю, что мы все будем благодарны тому, кто проведет соостветствующую работу: анализ имеющейся информации, сбор сортов по всему миру, закладку исследований в соответствующей климатической зоне, проведение учетов лет пять, хотя бы... А пока: "опыт, сын ошибок трудных" - кто-то что-то посеял..., получилось - не получилось..., поделился на форуме - помог другим. P. S. Сайт Алексея работает, можно позвонить. На сайте даже есть имя руководителя: Генеральный директор: Корнаков Алексей Иванович. Если он очень занят, то это очень хорошо.
У мня еще Rider есть. Сфоткаю выложу. В вазоне сеял, чтобы на чистый посмотреть без сорничатины всякой Тоже жду конца месяца, Для посева/пересева, а жара опять прет. Неделька будет около 36°. Кстати хочу заметить, Райдер, на который я "жаловался" в постах вчера, хорошо себя ведет в невыносимых условиях. Полив даже в жаркие периоды редкий был (2,5 недели не поливал), по техническим причинам, корм соответственно не даю, тень, солнце только на восходе и на закате. А ведь посеян он был в мае. Стрижка 8см. Но Россинант У МЕНЯ, в тех же условиях, выглядит лучше. Овсяница красная выносливая трава в наших условиях.
Странно как то получается, медленно растущий мятлик кошу через 2 дня на третий, или максимум через 3 на четвертый... Ладно мне это нравится... Но все чаще думаю https://www.forumhouse.ru/posts/16485837/