РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ruslan_Kiselov, полиэтиленовый пакет, наверное 2 кг, в ряду с газонными травами, лежит последним справа на полке, самый дорогой за кг. название не на слуху, не вспомню. На сайте не нашел. было, кажется, 2 или 3 пакета... Вот вариант, на крайний случай... Поищите в "Украинских газонах", смесь "теневыносливая"(мятл\овс 50\50) Здесь еще можно поискать...
Газонная трава DLF Trifolium SPORTMASTER с таким составом: 15% Райграс многолетний / Lolium perenne / (Маргарита) 10% Райграс многолетний / Lolium perenne / (Джесика) 15% Овсяница красная жесткая / Festuca rubra commutata / (Каприччио) 10% Овсяница красная жесткая/ Festuca rubra commutata / (Россигнол) 25% Мятлик луговой / Poa pratensis / (Платини/Пандуро) 25% Мятлик луговой / Poa pratensis / (Конни). Сеялась 21 мая 2016 года (2,5 месяца газону) Это проезжая часть забора, после 12-00 там пекло. Поливаю через день, кошу 2 раза в неделю. Просьба по фотографиям определить что там взошло, а чего катастрофически мало. Ребенка поросил сфоткать и сбросить мне фотки. Мог бы, конечно, граблями пройтись, но, увы, такое поколение...)
Ну вот, я взяла этот пресловутый Миниграсс, с 50% Райдера. А он такой нежный . Надо было брать 75% мятлика. Как же мои футболисты по такой паутинке бегать будут
В очередной раз выскажусь - не нравится мне райдер категорически. Именно своим тощим внешним видом, из плюсов только цвет. Интересно, а бывает овсяница красная с более широким листом?
Мне райдер понравилась. Густая, мягкая, плотная. Растет только быстро. Косил в воскресенье, а вот уже к четвергу. граница между покошеной на 6 см. и не покошеной. Газону меньше 2 месяцев. , а вот мятлик растет пока слабовато. В основном не мятлик, а куриное просо с скрепкой .
Вы уже посадили свой миниграсс? я тоже посеял сейчас по не многу всходит т е не косили его не разу так?
Неееет, сегодня должна была. Вчера в 4 человека поле подготовили. А сегоднядожди Стоят 20 кг, родимые, ждут
Мне Райдер не очень понравился. Мягкая трава очень. Когда косишь, ложится под косилку и получаются непрокошенные полосы. Надо еще в обратку прокосить, чтоб траву поднять. Но это если пропустить покос. Растет быстро. И следы от ног на траве остаются очень долго. Если дети бегают по райдеру - к вечеру смотреть вообще не на что (у нас тоже заходят в футбол поиграть. Другое дело на мятлике играют. Все нипочем)
Уважаемый Sodmaster, а мятлик с овсянницей, хоть в малом процентном, содержится или нет? Вот еще одно вечернее фото.
Теперь у меня еще больший вопрос, как будет выглядеть райдер с мятликом 50/50. Может поменять? На 75/25? Или чистый мятлик?