РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые спецы, в связи с дискредитацией Райдера вопрос: что взять на теневую сторону: Россинанте, Ливизион или Красную жесткую Ливиста? И среди моно мятлика: Цептор, Лимаги или Собра. Интересует некапризные и устойчивые к вытаптыванию
Сергей, сфоткайте, что получилось. А то смущает, какой внешний вид газона будет, если смешать такую нежную, ложащуюся от покоса овсяницу с мятликом. Все выкладывают фото с моногазогами, и ни у кого смеси
Подскажите, что вы имеете "лучше держится" ? И еще отфильтровала по названиям форум. Вы как-то писали, что основное поле засеяли Райдером, в потом будете Лимузине, обходя тень. В итоге так и сделали? И есть ли фото этого поля? Пожалуйста
@Мусенок, Это не вопрос, что лучше - Райдер или Россинанте. Это извечный спор любителей мятлика и любителей овсяницы. Тем не менее, по уверению зарубежных исследований, овсяница красная измененная (она же красная жесткая) более теневынослива и устойчива к вытаптыванию. Но, по определению, просто обязана быть менее долговечной и более кочковатой. Что касается сортов мятлика, то Цептор несколько из другой "весовой категории", нежели Лимаги или Собра/Эвора. Но если вопрос касается исключительно только неприхотливости и устойчивости к вытаптыванию, то, на мой взгляд, различия невелики.
Предложили Американскую смесь (сами импортируют)! Сделали акцент на Райграс Фиеста 4, который размножается, как мятлик, создавая для мятлика основу к движению по газону (лучшему укоренению). Очень ее рекомендуют. Цена, только 11,50$ за кг. Суперграс (Supergrass) – декоративная смесь класса суперэлит. Идеальная смесь для партерных, профессиональных и домашних газонов, а также коммерческого и индустриального использования. Элитныесемена газона, которые входят в состав смеси позволяют создать газон высокого качества. Эта смесь используется на открытых солнечных участках, а также на частично затененных. Газон хорошо защищается от сорняков на начальных стадиях формирования травяного покрова, имеет долговечный срок использования при несложном уходе, не требует частого укоса, отличается высокой плотностью, привлекательностью и интенсивной окраской, устойчив к вытаптыванию. Состав: 40% Мятлик луговой Альпина/ Alpina 50% Красная овсяница Джаспер ll/Jasperll 10% Райграс Фиеста 4/ Fiesta 4 Норма высева: 1,7 кг на 100m2.Упаковка 1кг, 10кг, 25кг Кто, что может сказать по такой смеси?
Спасибо! Значит Ливисту можно попробовать в самую тень, там у меня только утром и днем несколько часов солнце. А россинант и райдер в итоге одинаковы, правильно я поняла? Подскажите тогда, видели ли вы вживую смесь мятлика и овсяницы? У меня Миниграсс с райдером. Не будет ли бросаться в глаза неоднородность травы. Мятлик моно опасаюсь, если вовремя не польем, в смеси хоть овсянница сыграет. Это ч пока размышляю, менять ли мои 50/50 на моно Цептор
Есть кусок газона, где райдер смешался с мятликом. Мне этот кусок больше нравится, чем монорайдер. Но чистый мятлик мне нравится больше. Лист шире. Для меня это красиво. Райдер брала для участка с тенью после обеда.
Так, значит, подобная смесь у вас есть? Спасибо! Значит Ливисту можно попробовать в самую тень, там у меня только утром и днем несколько часов солнце. А россинант и райдер в итоге одинаковы, правильно я поняла?