К сожалению, котельники от меня слишком далеко. Офис же ваш там? Мне бы фотку хотя бы, чтобы прекратить метаться и успокоиться
Да нет ни у кого. Вот Сергей нам выложит, надеюсь, фото своего уже выросшего газона. А потом и я. Буду докупать, наверное, еще неск кг Цептор, мешать с миниграссом, таким образом увеличив процентное содержание мятлика. Взяла бы моно, но мы в плане полива не очень обязательны, боюсь загнется чистый мятлик.
У меня всегда складывается впечатление, что многие полагают, что добавка овсяницы каким-то образом придает засухоустойчивости мятлику... Если Вы так боитесь, то зачем вообще мятлик добавлять? Я вот не боюсь. Я ни разу за 20 лет не видел газон из мятлика, который бы загнулся от недостатка полива.
Затем, что весь инет, да и наш форум пестрит сообщениями, что в засушливое лето мятлик выглядит хуже, при недостаточной поливе. Смеси выбирают, мне кажется, те люди, у которых много разнорнчивых требований к газону: типа не хочу долго растить, но хочу по нему бегать и играть в футбол, могу забыть покормить, и пропустить полить и т. д. Список может быть длинным. А идеальной травы, отвечающей всем условиям одновременно нет. Лично я посеяла бы мятлик, тк я перфекционистка. Но мои родные, в том числе и муж, не поймут в начале, к чему были эти танцы с бубнами
А вот это и есть, в моем понимании, танцы с бубнами. Не хочу долго растить мятлик, поэтому добавлю райграс. Ой! Райграс убил мятлик! Что же делать? Надо обработать райграс раундапом и посеять смесь овсяницы с мятликом! Ой! Овсяница заняла весь газон, а мятлика не видно! Она, к тому же, еще и приминается, если по ней ходить! Что делать? Надо подсевать? Или не подсевать? Или убрать овсяницу и снова посеять смесь, но уже с другим соотношением?
Аааа, вы вскрыли мне мозг! Райгас я и не думала. Но ведь реально нет здесь многолетних пользователей смеси 50/50. Овсяница и правда может вытеснить мятлик? Я думала, что наоборот. Все, придется менять на мономятлик
Здравствуйте! В 2014 году посеяли такую травку: http://www.dlf.ru/любителям/бренды/травосмеси/russia/turfline/shadow-prod1153.aspx Всё было боле менее нормально, но в этом году, сразу после схода снега увидел большое количество проплешин и сорняка, в виде подорожника. Одуванчики тоже встречаются, но их не много. Участок солнечный захватил клевер и постепно задавливает траву. Ситуация на мой взгляд угрожающая. При этом надо отметить появился мох. Планирую поздней осенью привезти новую землю и посеять новую траву. Стоит ли, если да, то какие семена? Участок затенённый. По периметру с востока растут высокие ели и сосны. Под ними вообще ничего не растёт и земля высыхает как порох. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Райграс кончился). Тень фигня, сажайте овсянницу красную красную и будет Вам счастье. Хотя под елями, там проблема не с тенью, а с тем что они все питательные вещества выгребают, может если кормить почаще.
@Krage, Здравствуйте. Это вопрос не к смеси. имхо. У меня смесь идентична Вашей. Тот же производитель. Минимально отличается процентами. Сеял также в 14-ом. Сейчас выглядит вот так: Вероятно, причина проблем на Вашем газоне – это и условия эксплуатации, и уход.
То есть посеять семена одной овсяницы красной? Почему только её? Почему вы думаете райграс кончился? Что нужно, чтобы райграс не кончился? Чем подкармливать газон? На зону под елями я уже махнул рукой!