РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И про Райдер. я его не поливаю. Только у крылечка. Сохнет, но с дождями восстанавливается очень быстро. И мне больше нравится, когда он покошен на 4.
Дорогие друзья, коллеги. Сорри, на правах рекламы На складе есть: Овсяница красная красная: сорта Аудубон (Жаклин), Райдер (ДСВ), Россинант (ДЛФ), Максима 1 (ДЛФ) Мятлик луговой: сорта Барон (Баренбруг), Смесь мятликов аналог Сод Микс: Авард-25%, Блючип-25%, СР2100-25%, Дива-25% (Жаклин), Блючип (Жаклин), Лимузине (ДСВ), Лимаги (ДСВ), Собра (ДСВ), Геронимо (ДЛФ), Миракл (ДЛФ). Мятлик обыкновенный: сорт Сабрена 1 (ДЛФ) Мятлик дубравный: сорт Энхэри (ДЛФ) Дешампсия: сорт Баркампсия (Баренбруг) Отпустим кратно 1 кг с расфасовкой в любой уголок России (а также в Беларусь, Казахстан, Азербайджан и т. д.)
@Protiv, Вот интересно - есть ли какая-то информация (отзывы) по мятлику дубравному. Меня смущает невероятно низкая цена на него. Зная это растение, я считаю, что цена на него должна быть на порядок выше.
А я разве сказал, что он хорош? Просто не так много видов злаков, которые выдерживают сильное затенение. Если это не баян, то мятлик дубравный практически не имеет конкурентов. Но цена определяется прежде всего урожайностью. А семенная продуктивность у мятлика дубравного очень низкая. Кроме того, есть сложности с семеноводством (он не очень хорошо чувствует себя на открытом поле). Поэтому меня интересует информация о нем - просто у меня что-то не складывается в мозгу. В таких случаях всегда возникает подозрение в чем-то нехорошем.
Добрый день! Поделитесь опытом, как правильно, по пунктам, замочить семена газона перед посевом? Нужно ли их сушить после замачивания и нужно ли смешивать их с песком (каким? речной, карьерный?). Песок увлажнять или использовать сухой? Может у кого-то есть видео отчет о данной операции? Сбросьте, плиз, ссылку!
@Ruslan_Kiselov, Видео нет. Я делал так: засунул мешок в бочку. Заливал водой, постоянно перемешивая (вода никак не намачивала семена - пришлось повозиться). Когда все же все намоколо, я решил вытащить мешок. Увы, это оказалось непросто. Тогда я просто опрокинул бочку. После этого вывалил мокрые семена на пленку (еще перемешал, потому что часть семян так и не промокла) в тенек и в течении суток несколько раз перемешивал, чтобы подсохли. Ну и все, когда они стали сыпучими, посеял.
А я новые семена газона и удобрения получила Только не могу написать какие, что бы похвастаться ;-) не на работе а поименно не помню
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста. Вот мы сейчас выбираем компанию и вид рулонного газона на дачный участок. Хотели бы темно-зеленого цвета, однородный, желательно тонколистный, устойчивый к неблаг. усл и неприхотливый. Во всех компаниях, естественно, очень хвалят свои газоны. Но хочется подстраховаться и узнать мнение специалистов. Мы присмотрели несколько вариантов газонов: 1) В состав газона включены четыре сорта мятлика ведущего американского производителя Jacklin Seeds: Impact (25%), Blue chip (25%), Everest (25%), Avord (25%) 2)Составлен из 100% мятликовой смеси сортов американской селекции: Bluechip, Midnight, Everest, Impact 3) 33.3% Вlueberry Kentucky Bluegrass, 33.3% Мidnight Kentucky Bluegrass, 33.3% Prosperity Kentucky Bluegrass
@ulyana_g, Конечно же №2! И ни в коем случае №3 И даже не думайте спрашивать у Коляна Петрова - он Вам насоветует! На самом деле - все три смеси хороши, но это вовсе не означает, что и газон хорош. Это из г-на нельзя вырастить хороший газон, а из хороших сортов - г-но легко.
А вот и обознатушки, это не мой это покровский, но тоже ничего, сегодня был у них, режут хорошо, поддонов 60-70 на отгрузе стояло.
А я знал. Но все равно боялся, что ты что-нибудь хорошее посоветуешь. Так что, есть еще вариант№4 и он тоже неплох. Совсем неплох.
Заранее прошу прощения за заданный один и тот же вопрос наверное в 1000раз. Но видимо так уж устроен человек что ответ хочется получить именно на свой. Лежал рулонный газон (честно говоря не знаю из каких трав) и в один "прекрасный" момент был частично (порядка 3 соток) обработан не тем гербицидом. Сейчас его надо либо менять что не совсем комфортно получается по деньгам, либо где то частично подсеевать а где то сеять заново. Я так понимаю что в основном все рулонные газоны идут из мятлика. В нашей большой деревне нашел только Овсяницу красную и луговую в чистом виде и в разных пропорциях (кроме смесей продающихся в разных родах оби и леруа) .Мне в моем случае подсеевать также нужно смесью мятлика? Посоветуйте плиз состав смеси и где ее можно купить.