РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорта, как сорта. Лимаги мне не очень, остальные получше, но я не фанат европейских сортов за редким исключением.
Здравствуйте! Подскажите, что лучше взять для газона. Есть солнечные зоны, есть зона в полутени за домом северная сторона солнце до обеда и немного вечером. Участок один, разные смеси будут отличаться. Хотелось бы в основном мятлик. Нашла варианты. 1. смесь мятликов аналог Сод Микс: Авард-25%, Блючип-25%, СР2100-25%, Дива-25% (Жаклин) +добавить овсянницу красную красную Райдер или Аудубон 2. смесь Элеганс 75% - Овсяница красная (сорт Райдер) и 25% - Мятлик луговой (сорт Маркус/Цептор) 3. мини Граас 50% - Овсяница красная красная сорт Райдер и 50% - Мятлик луговой сорта Маркус/Цептор 4. коттедж Элита 75% - Мятлик луговой и 25% - Овсяница красная красная
@adelya2480, Если бы я хотел в основном мятлик, то и взял бы 75 на 25. А в тени сами разберутся. В крайнем случае, если будет сильно редко в тени, то подсеял бы. И не факт, что овсяницей.
@Sodmaster, я тоже думаю про 75/25. А вы что скажите про сорта Сод микс? Про Дива и СР2100 инфу не нашла. И чем бы подсевали?
@adelya2480, вообще то это не сод микс, довольно странное сочетание шамрока с миднайтом, похоже "я его слепила из того что было, а потом...", я бы точно не стал сочетать Аворд с СР2100, хотя сорта очень хорошие, но и по цвету и по структуре различаются.
Дорогие друзья, коллеги. Сорри, на правах рекламы На складе есть: Овсяница красная красная: сорта Аудубон (Жаклин), Райдер (ДСВ), Россинант (ДЛФ), Максима 1 (ДЛФ) Мятлик луговой: сорта Барон (Баренбруг), Смесь мятликов аналог Сод Микс: Авард-25%, Блючип-25%, СР2100-25%, Дива-25% (Жаклин), Блючип (Жаклин), Лимузине (ДСВ), Лимаги (ДСВ), Собра (ДСВ), Геронимо (ДЛФ), Миракл (ДЛФ). Это предлагает Газонов. ком. Удобно, что можно купить весом. Какие сорта мятлика порекомендуете?
Как мы все понимаем, в наших широтах плюсовых зим не бывает. Получается, райграс исключаем из списка по умолчанию? Ссылочку на темы про подкормку дайте пожалуйста!
@Sodmaster, расскажите пожалуйста про райграс CSI от jacklin seed, вы когда-то писали в одной теме что тестируете его...
@Delarante, Хорош, собака... Продолжаем наблюдать. Но насчет того, что прямо укореняющиеся боковые побеги, возможность срезки в рулоны - я ожидал большего.
А вот он действительно - Самовосстанавливающийся сорт благодаря образованию подземных побегов. Или больше реклама и всё равно редеет из года к году? И как думаете у меня будет расти? Ну всмысле Крым, ph щелочной, засоленность почвы...