РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Успеит ли газон набрать сил к зиме? Посеял 21.08. Состав: 60 % овсяница красная красная, по 15% овсяница красная волосовидная и измененная, 10% мятлик луговой. Регион - город Тюмень, заморозки бывают в начале октября. И стоит ли газон хоть раз стричь в сентябре-начале октября?
Давайте фосфор и калий, и немного азота. Овсяница шустрая, должна успеть... Если среднесуточная темп. выше +10 будет до октября
Среднесуточная сейчас около 10-12 (похолодало резко). В начале сентября будет около 12-15 градусов, ближе к октябрю всякое бывает, в среднем около 8 градусов. А стрижка не замедлит развитие?
Проверьте, пожалуйста, мой расчет кол-ва семян. Беру норму расхода мятлик 1,5 кг/сотка, овсяница 3 кг/сотка. Один участок площадью 3 сотки смесь мятлик/овсяница 75/25: мятлик=1,5кг/сотку*3сотки*0,75=3,4 кг овсяница=3кг/сотку*3сотки*0,25=2,3 кг Другой участок площадью 1,5 сотки смесь мятлик/овсяница 25/75: мятлик=1,5кг/сотку*1,5сотки*0,25=0,6 кг овсяница=3кг/сотку*1,5сотки*0,75=3,4 кг Итого мятлик 4 кг и овсяница 6 кг. С поправкой на непрофессионала 5 кг и 7 кг.
@Victor 50, а идеальная высота для стрижки овсяницы красной тогда?) На газонокосилке у меня от 2,5 до 7.5 см. Дождаться высоты травы 10 см и скосить по 7,5 см?
@adelya2480, В принципе-то, можно сеять и по таким нормам. Для меня только непонятно, на каком основании первая смесь считается 75/25,а вторая 25/75. Ни по массе, ни по количеству семян. Но пусть будет так, если Вам это нравится и понятно. Все будет хорошо. Хотя лично я бы в это время сеял чуть поменьше. Особенно, с поправкой на непрофессионала.
При посеве в конце лета - начало осени норма высева по мятлику 115-125 кг/га вполне достаточно. Посев 11.08 норма 120 кг
Смотрите всееееее! У них тоже бывают сорнякииииииииии! . И плотность не фантастическая... Короче, как говорили мои соседи - ну да, вот это так оно и получается, если каким-то мятликом сеять, а я купил спортивный - и у меня супер! Месяц как посеял, а уже красотааааа... Ну ничего, говорили они, не расстраивайся...
Приветствую, что-то не нашел на форуме ответа на ваш вопрос. Задача такая же стоит. На каком сорте определились? Каков результат?
Это не сорняки, а индикаторы плотности газона как только газон стает достаточно плотный, они вымирают Нельзя так про учителя