@Sodmaster, поняла, что все напутала. Когда продают смесь, там % от общего веса? Не подскажите, на 1 сотку смеси 75/25 сколько нужно мятлика и овсяницы. Сеять хотела под зиму или ранней весной. Территориально Казань. Если сеять под зиму, нужно ли закладывать удобрение с фосфором и калием или ранней весной разбросать. Но весной вроде нужен азот.
@adelya2480, Вам обязателен точный рецепт? Вы не получите его у меня. Я бы на Вашем месте смешал 1,5 кг мятлика с 0,5 кг овсяницы и посеял бы из расчета где-то 1,5 кг на сотку. Удобрение проще при посеве. А азот потом все равно добавлять придется.
Ну все, теперь я сам себе и в зеркале улыбаться перестану Сенсей газонный блин Прощаю. Что только не сделашь ради 1 сентября.
Прошу совета в выборе травы. хочу все таки небольшой кусок посеять в зиму. Грунт - суглинок. Регион - Волгоград. Жара. На прямом солнце. Предыдущей газон умер из за кучи причин, в том числе неправильного ухода и плохого грунта. https://www.forumhouse.ru/posts/16656243/ Итак требования по убыванию важности 1. Неприхотливость и способность разрастаться в моем тяжелом суглинке. 2. медленный рост. косить буду раз в две недели, не чаще. Итак - что доступно в магазинах у нас. 1. Turfline MINI Мятлик луговой 10%Овсяница красная30%Овсяница красная изменённая20%Овсяница овечья20%Райграс пастбищный20% 2 Газон Минипут Состав: овсяница красная жесткая 45 %, овсяница красная волосовидная 45 %, мятлик луговой 10 %. 3. Овсяница красная МАКСИМА (Дания) расфасован в России 4. AROS Карлик 370 руб 500 гр Райграс пастбищный ЭСКВАЭР - 10 % Овсяница красная МАКСИМА - 30 % Овсяница овечья РИДУ - 40 % Мятлик луговой КОННИ - 20 % 5. AROS засухоустойчивая Райграс пастбищный ЭСКВАЭР - 20 % Овсяница красная МАКСИМА 1 - 20 % Овсяница тростниковая КОЧИЗЕ - 60 % (сажал TURFLINE SUNSHINE - он рос с дикой скоростью, что косить надо было раз в неделю, а потом помер)
фасофщик сказал, что бумагу не даст, но на словах сказал что может быть одно из трех - 1. овсяница красная жесткая 45 %, Дания Либо MAXIMA либо Франклин или Росинант 2. овсяница красная волосовидная 45 %, Селена или Гринлайн 3. мятлик луговой 10 %. Собра или Гейша или Эвора
@jurong, Так-так...Уже интересно. Готов ли фасовщик еще раз подтвердить, что они Вас обманывают и вместо овсяницы красной жесткой (или измененной) кладут овсяницу красную красную? Если честно, то именно это мне и подсказывал внутренний голос, когда я сказал, что запросил бы информацию по сортам.
ну что же делать. живем в деревне, хоть и 1 млн населения. Проехал сегодня три места специализированных по семенам. Нигде нет нормальных моносортов. Я сажать то буду все равно чуть чуть. Так в итоге) - все плохо ?