Ну или взять чистую Эвору в Ашане на ВолГу. Лежит себе, ни кто и не знает что это такое и что с ней, Эворой, делать Вот я например, в этом году на Эворе тренируюсь перед нормальн_ми сортами посмотрю что и как. Все Конспектирую, дату, погоду...
Ничего себе! Такие люди (Эвора) и без охраны. Вот уж никогда бы не подумал что в Ашане можно такое найти. Кстати как тебе Эвора? Сбросил бы фото. В выходные отсеялся Россинантой и Райдер.
Скажу лично за себя, мне вот больше по душе узколистные мятлики. Американские сорта хороши, но увы лист у травы широкий. Поэтому я отдал предпочтение простому Балину. Эвора, я так понял из той же серии.
Victor 50, Gleentvein, Александрович87! Эвору, как и другие мятлики в глаза не видел. Но вот тут прочитал что он широкий и полустелющийся лист имеет. Пока ремонт дома в приоритете, тренируюсь на Эворе. Купил несколько пакетиков, выделил 10м², и соблюдаю все правила. Посев был 3.09.2016. Буду смотреть что и как наклевывается, сколько нужно влаги и при каких условиях. Держу почву влажную. Завтра вроде погода должна помогать начать. Сегодня пока +30. Вобще планировал Лимузина посеять. Но не хочу запороть семена и труд. Поэтому пока так. На след год будет и работа с планировкой выделенного участка под Лимузин ... и сам Лимузин, а может и "Жаклин".
А описание Ашан о мятлике лесном опубликовал https://www.auchan.ru/pokupki/2006-gazon-mjatlik-lugovoj-0-1k.html Я его давно покупал, но был на прошлой неделе в Ашане и видел - есть в наличии. На фото: оверкиллинг с оверсидингом (Райдер, Эвора)
По оценке BSPB, Эвора занимает последнее место по узколистности среди изученных сортов. И вообще - последнее место...
Еще есть данные что Эвора хорошо сочетается с овсяницей тросниковидной эт для экстремалов вообще наверно. Вот поэтому я буду газон делать из Лимузина. А сейчас попрактикуюсь на Эворе. Прочувствую заморочки, скорректирую, потом, уход и сроки посева применительно к нашему климату
Балин уже не считается Его нет в таблице, наверное потому что он универсального (пастбищного типа). А эти конторы занимаются, полагаю, газоннными, L-типа, злаками. Вот Эвора самый худший выходит. Но для попробовать пойдет и Эвора за 50 ₽/пакет. Поскольку уход за мятликом в целом одинаков