РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я тоже это понимаю. Поэтому и не покупаю те смеси, которые мне неспроста впаривают.
"@Алена05, я бы брал овсяницу. Моно." Оказывается в Москве, в известных розничных интернет магазинах занимающихся продажей семян нет замечательной "Овсяница красная красная Россинант". Вот, предлагают различные аналоги, например сорт Райдер от Eurograss. Можно услышать комментарий опытных людей - насколько эти сорта, ну скажем так похожи (аналогичны)? Спасибо!
По версииhttps://www.bspb.co.uk/, Райдер превосходит Россинант, это мнение составлено после тщательных исследований, наблюдений и т. д, но по факту, на мой взгляд, нам как потребителям столь глубокий анализ ни к чему, так как эти сорта на вид и при эксплуатации не будут кординально отличаться, однако, я все ж таки выбираю Райдер, не спроста 6 место в топ 20!). P. S. это лично мое мнение и к опытным меня не причислить.
Добрый день. Посеял овсяницу красную -реверент, разбросав по поверхности и немного граблями закопав. Прошло 10 дней, результата нет никакого, правда дождя не было и было достаточно жарко. Подскажите, какой срок прорастания при данных погодных условиях?
А семенам ничего не будет от попадания солнца и высокой температуры, дождя-то нет? Смущает вид семян, как будто они пустые или придумываю?
С семенами то ничего не будет, вообще ничего не будет если вообще без воды, скорость первых всходов зависит от полива. Можно подождать дождей, а можно организовать полив, что бы побыстрей.
Для таких вопросов есть соответствующие темы. Полива достаточно поверхностного, но как только начнете поливать, не дайте земле просохнуть, если семена проклюнутся и высохнут, будет плохо.
@rubigor, всегда удивляюсь, люди тратят много сил на подготовку основания, но при это сеят смесь... Уж если делаете хорошее основание, сейте хорошие травы! Смесь, на мой взгляд, нужна в первую очередь когда надо быстро и с основанием не заморачивались... Возможно вам поможет, уже обсуждалось.
Akakge к сожалению я не агроном и не специалист в этой сфере, а только учусь, уже написал в первом сообщении что к сожалению уже купил смесь. Сам лично этот вопрос только-только проработал и изучил до этого жена читала где-то про смеси. Как говориться знал бы прикуп жил бы в Сочи. Что сделано, то сделано. Обратно их у меня никто не примет (А так согласен с вами что сейчас бы не заморачиваясь взял 50/50 овсяницы и мятлика. Но всё это лирика. Нужно делать.
К овсянице отношусь хорошо. Раундапа в смеси, кажется, не было, а райграс там, действительно, ни к чему.
@rubigor, и из-за овсяницы овечьей. Но особенно - из-за райграса, он через пару лет и при регулярном кошении и хорошем уходе может кочковаться начать.
Писал в торопях) Но раундап там будет в любом случае в этой смеси, правдо предварительно опрысканный перед посевом) Gleentvein а как с этим бороться? или заранее может какую-то профилактику делать? Вообщем сильно вы меня заморочили сейчас) Позвонил этим оптовикам отдельно идут по 20 кг. только Мятлик стоит 8000 мешок (у оптовика) овсяницы нет, но можно узнать наличие и заказать, срок минимум 2 недели. Орнаментал у них берут ландшафтники наши новосибирские в больших объемах. Даже и не знаю что делать...