РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dalv1965, ну вообще-то у меня на данный момент 6 соток овсяницы красной, за которой я вполне ухаживаю. А эти три сотки перед домом, на муниципальной земле и не хочется особо рвать ...опу ради того что б кто то там выгуливал своих кур, вытаптывали соседские дети... мне нужно что б там было ровно, зелено, с минимальным уходом, в плане удобрения, полива и кошения, что б устойчиво к вытаптыванию было... Понимаю что белый клевер мне очень даже подойдёт, но вот только посеять его боюсь... соседских кур потом совсем не выгонишь от туда пока все семена не склюют.
Всем привет, Помогите с подбором семян газона. Участок находится в тульской области. Площадь посева 5 соток. Участок вокруг дома. Хотелось бы получить плотный слой газона, с тонкими стеблями. Заранее спасибо
...муниципальный участок, не ваш - тогда клевер. Лучше мощный кормовой- ничего с ним не будет. Куры не поклюют- семечко очень мелкое - 30 грамм на сотку. А лучше даже 25 грамм. Сначала всходы покажутся очень редкими. Но потом... А вот мне точно нужна помощь! Я так рассчитывал закупить овсяницу красную красную сорт Диего для мавританского газона, но облом - ленивая компания DLF поставляете от 600 тн. Но один агроном и по совместительству хозяйка Русских трав (дилер DLF) рекомендовала мне заменить Диего на Райдер для мавр. газона и ссылалась на известного газоноведа Лямгузова (кто такой?) с этого форума за 2014 год. Для меня странно что Райдер годится для мавр. газона, потому что в описании у Райдера средний стебель и быстрый рост. А средним рострм считается - 60 см. Сортов овсяницы красной красной с коротким стеблем до 30 см очень мало, я знаю только два - Диего и Аксет (так кажется). Но если Райдер годится... Буду очень благодарен всем кто мне подскажет какой сорт овсяницы красной красной взять как односортовую злаковую основу для мавр. газона. Sodmaster, вся надежда на вас. Как скажете, так и сделаю. Но надеюсь ваш критерий в выборе сорта будет тот-же - самый короткий стебель и медленный рост.
@Dalv1965, давно это было... через инет, с Москвы... вроде тут https://www.rutrav.ru/ но могу ошибаться
Я прошу прощения за свою дремучесть, но что означают слова -"куст осенью промежуточного типа" в описании многих сортов овсяницы красной. Вот здесь:https://gazonov.com/blog/note/corta-ovsyanicy-krasnojj-vklyuchennye-v-gosreestr-selekcionnykh-dostizhenijj-rossii-2013 Моя версия - это что то среднее между стоячим стеблем и стелющимся, то есть полустелящийся. Но не факт.
Sodmaster Заканчивается моя маниакальная эпопея по поиску сорта овсяницы красной красной как односортовой злаковой основы для мавр. газона. Я просмотрел описания всех (!) сортов овсянницы красной красной зарегистрированных в РФ, отечественных и импортных по ключевому критерию - длина стебля - очень короткий, короткий, от короткого до среднего. Коротким считается 25 см, средний -60 см. Сортов по этому критерию оказалось очень мало: ВИРОВСКАЯ, Изумрудная (РФ), Диего, Сезан, Трофи (все DLF), Целия, Липроза, Меццофорте (все Еврограс), Аудубон (Jacklin Seed, США), Нил (Польша). Среди этих сортов есть суперчемпионы - с очень коротким стеблем, но из доступных со стеблем от короткого до среднего - Аудубон. Я читал ваши отзывы по этому сорту (в порыве хотел выписать их на стене кровью метровыми буквами, но в последний момент сдержался). Я понимаю, что высота зависит от условий, агротехники, но для моего мавр. газона даете добро на этот сорт? Посев на 0,7 га. На такой площади - каждыем10 см выше или ниже играют роль. Если бы речь шла о 10 сотках я бы не заморачивался на такой скрупулезный подход. Территория в Пестово, на Пестовском вдхр, в запретке (со стороны Ярославки. Это не коттеджный посёлок- резервация для богатеньких, это с другой стороны, на острове. Спасибо Вам! п. с. В описании написано, что корневище отсутствует.
Дмитрий Лянгузов. Прошу прощения за опечатку. Будет у вас время и желание - на будущий год приглашу посмотреть что получилось + цветник, рабатки, горку + мой фестиваль дегустации сидров.
Эпиграф. - Канада Грин, говорите? Зачем же вы меня оскорбляете? Я же вас не оскорблял! ... Ранняя осень. Подмосковье. Дожди. Притих форум. А для меня остаётся каких- то пару месяцев для наступления лучшей поры для сева газона с многолетними цветамами- жду первых морозов и за работу! Хочу также поделиться с общественностью следующим замечанием. Считается что мятлик дороже овсяницы. Возьмём к примеру мятлик сорта Лимузине - 20 кг за 16,800р и овсяницу красную красную сорта Райдер - 15 кг за 4,500р. Семя мятлика легче семени овсяницы кр. кр. в 3,3 раза (по другим таблицам в 5 раз), беру среднее значение - 4. И после 2-х арифм. действий получаем что мятлик дешевле овсяницы почти 1,5 раза. При посеве газона овсяницей - расход 2 кг/сотка. Получается, что мятликом - 500грамм/сотка (рекомендации сельхозакадемий ещё ниже). Правильно ли я мыслю? При этом занизить норму высева допустимо, завысить - получить проблемы в виде проплешин второго года. Такие дела.
У меня есть участок, откос с северной стороны дома, при этом находится под уклоном 30 %, осложняется это еще тем, что свесы у кровли 2 м, т. е. если нет косых дождей, то там всегда сухо. Какие травы там оптимальнее всего садить? В принципе полив могу туда провести
DLF Golfmaster + мятлик Балин (DLF), посеянный 02.09.2016. Вчера первый раз позбивал верхушки косилкой.