РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, переживал за грунт что может не подойти для мятлика, а сосны растут в северной части участка там газона не будет
В итоге с приходом дождей, первой зазеленела овсяница. Сейчас виден молодой дикий клевер, птичий горец почти не видно, но т. к. он однолетний... теперь уж наверно весной взойдёт.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста 1) Кто-нибудь покупал в "Русские Травы"? хорошие там семена? 2) Так какая норма посева у смеси: Овсяница красная красная Райдер - 50% Мятлик луговой Маркус - 50% исходя из ссылки выше @Dalv1965 - 1,2кг/сотка идеально и вредно много сеять, но как я понял так никто не сеет (советуют 5 кг на сотку. Так сколько надо, при условии, что хочется получить хороший газон не на один год и готовы подождать годик-другой, главное чтобы был в итоге хороший результат получился? 3) Если в понедельник закончу готовить участок 6 соток под газон с утрамбовкой катком 100 кг, то успеет ли усесть земля за 3 недели, чтобы посадить под снег уже в ноябре? 4) хочется за забором 4 сотки целины с красивым бугорком просто перекопать мотокультиватором и посеять там какой нибудь клевер или мавританский газон, забьёт ли он сорняки со временем, если после всего этого просто косить регулярно? Заранее всем спасибо за советы!)
@Макс_Мельников, 1) Многие покупали эту же смесь, только в газонов ком. Поверьте, от фамилии продавца качество смеси не меняется. Хорошая смесь. 2) Я бы сеял негусто. Лучше бы потом подсеял. Хотя, даже, наверное, и подсеивать не стал бы. Но это, как кому нравится. 3) Это Вам никто не скажет. Это, батенька, лотерея. От многих факторов зависит. 4) Мавританский - исключено. Будут одни сорняки. А клевер...Почему бы и нет?
@Sodmaster, большое спасибо за помощь! Тогда посажу с расчетом 20-25 кг на 6 соток под снег и оставлю 7-2 кг на весну на подсев, как пойдёт)
Давайте так. Никто никому ничего не должен. Опыт многих форумчан (и мой, в том числе) подтверждает мнение американских специалистов, что газон лучше косить до последнего, а последний раз низко. Есть убедительные аргументы "за" и практически не прозвучало аргументов "против". Это противоречит указаниям советских книг, что газон "должен" уходить под зиму отросшим до 10 см. Тем не менее, я не беру на себя смелость утверждать, что "газон должен...", хотя сам буду поступать так, как считаю нужным.
Я брала там эту смесь. Посеяла 14 августа, взошло дней через 10, было много сорняка (да и сейчас есть), свято верю в Содмастера, обещал, что от покоса моя ярутка уйдет. Вот мой последний покос на прошлых выходных. 3 см Но мне не понять, есть пару кусков, где я вообще лысо. Прям прямоугольник метр на три, примерно. Так я через 10 дней, в конце августа подсеяла, все равно клочками взошло. Полив достаточно был ПС. Газон справа и сзади мужа. Слева полоса сорняка и вспаханной целины Кстати, сеяла Гарденой. Грешу на нее. Странная сеялка, когда останавливаешься, куча просыпается. Быстро идешь-мало. Но за отсутствием иной, а эту дал сосед (за что ему очень благодарна), итак сойдет. Просто, если вообще никакой, то брать В аренду Техас
Спасибо за фото! Прелесть! Буду сеять в зиму, чувствую, что не дождусь весны и пойду снег раскапывать А подскажите, какая у вас площадь посева? И какая у вас норма семян на сотку получилось? Спасибо!
К сожалению, к корыту Гардена не прилагалась инструкция по высеву, не знали он ней ни диллеры, ни сервисные центры, ни горячая линия. Поставила на 6, и на глаз Поэтому получила кучу проплешин. У вас всхожесть будет весной, поэтому ставьте норму с этикетки: 30-40. Вам надо будет опередить или забить весенние сорняки. Это осенью не рекомендуют сильно загущать. Я тоже 2-й кусок 3 сотки буду сеять в эти выходные. Вот никак не решу для себя, как мне обезопаситься от сползания всех семян с мульчой во время таяния снега. Участок с небольшим наклоном. Может, все же спанблнд 17
У нас тоже наклон, но так как земля влажная, как пластилин, после укатки я даже не переживаю, что они куда то денутся. Я сейчас больше переживаю как граблями перед посадкой вспушить её хоть немного, чтобы выровнять окончательно мелкие бугорки и семена чуть-чуть утопить в грунт(
Во, буквально сегодня в теме "Содержание газона" хвастался В этом году засеял почти всё оставшееся место, а это около 25 соток, смесью с белым клевером. Практически не ровнял, лиш бы газонокосилка проходила, не укатывал, не раундапил. Скосил низЕнько сорняки и прям поверх посыпал газонной смесью с белым клевером. В смеси было процентов 30 райграса, так он практически везде задушил сорняки, а уж потом под ним начали всходить все остальные овсяница, мятлик и клевер. Не кормил, косил раз в месяц без травосборника, правда по началу пришлось пополивать. Вот это и будет лужок, который я и не собирался делать газоном (хотя и смотрелся он к концу сезона вполне себе газонно) Вот его, этот лужок я тоже не собираюсь ни чесать ни кормить, ни бороться с сорняками. А к газону я пытаюсь подходить с бОльшим уважением, во всяком случае пока Думаю как раз в тему. Сеял вручную, быстренько и без изысков. Правда со стороны смотрелось наверное очень потешно... Этакий нищий с ведёрком на шее ходит по полю с протянутой рукой, только рука при этом сильно трясётся
Тоже так делал. Разбрасывал семена клевера прям по газону. Отлично всходит. Клевер сорняк тот еще) Идея была, чтобы клевером придушить веронику, которую ничего не берет. С клевером у них конкуренция и они друг друга выживают. А потом клевер уже легко можно придушить линтуром/дикамброй.