РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dalv1965, Некоторые виды из представленных могут вырасти до полутора метров, так что волноваться за высоту овсяницы не придется. Если нет описания, то в гугле набираете Aruba red fescue и читаете в свое удовольствие.
Посмотрел норму посева овсяницы красной сорта Аруба, рекомендованную Американской торговой компанией - 225 lb/acre Overseeding: 100 lb/acre Перевёл в кг/сотка, получилось ок. 250 грамм на сотку. Я помню все что здесь говорилось о нормах посева, даже про 1 семя на 1м2 (как такое забыть?) но ...как сказать... хотелось бы, чтобы разница в рекомендациях была поменьше: 250 гр выглядят как то хило, но и 2 кг на сотку это тоже запредельно.
У меня получилось больше 250 кг на гектар. Это 2,5 кг/сотка. (102 кг: 0,4=255 кг/га). Я обычно считаю грубо: приблизительно 0,5 кг на 0,5 га или 1 кг на 1 га. Так что фунты на акр можно приблизительно считать, как килограммы на гектар. Сильно не ошибетесь.
Да, я ошибся, неверно акры в га перевёл. Сейчас мне ответил один товарищ, который посеял овсяницу красную красную сорта Райдер в 2014 году. Говорит небыло 3 недели, Райдер при отрастании уже на 12 см начинает стелиться по земле. А когда мятлик отрастает на 30см - стоит торчком вверх. Опять я в замешательстве: для мавр. газона принципиально важно прямой травостой. Я уже завтра собрался покупать либо Райдер, либо Аудубон, но не хотелось бы чтобы трава лежала на земле. Кстати, в описании Райдер имеет корневище, а в описании Аудубон написано - корневище отсутсвует, что немного пугает. Для газонов, насколько я понял, лучше подходят корневищные формы злаков?
@Dalv1965, Ссылку, пожалуйста, на описание Аудубон. Не может не быть корневищ! Читайте описание на американских сайтах, у автора (Jacklin) Its vigorous, sod forming, rhizomatous nature gives it the ability to fill back in after suffering any stresses and also makes it suitable for sod production.
Может My holiday lawn от Jacklin Seed? @Sodmaster, расскажите пожалуйста вы случайно не сеяли этот сорт у себя на экспериментальных участках? Каков он? Стоит ли внимания? Я слышал что Колян Петров вроде его уже посеял, поэтому интересно так же и его мнение! @Колян Петров, поделитесь пожалуйста впечатлениями?
Sodmaster 1. По поводу отсутствия корневища к сорта Аудубон: Заходите по ссылке на госреестре и в наименовании забивайте Аудубон. http://reestr.gossort.com/search_reg.html 2. Сейчас нахожусь на своём поле, опытный участок 6 соток из клевера белого ползучего выглядит великолепно. Остальные 70 соток под паром - голая земля. Если бы не опасения, что я клевер потом не выведу, я бы засеял все через неделю клевером. Но хочется, Дмитрмй Юрьевич, эксперимента! Честное слово! Ну не получится у меня с мавританским газоном- жизнь то не кончается. Кстати, ехал сейчас к себе, смотрет по обочинам, по опушкам - растут тростиночки злаков диких. Смотрят в небо. Почему овсяница красная на 12 см стелиться по земле? И что стелиться? Може это листья лезут быстрее стебля, а подрастёт стебель и все выпрямит, все встанет на свои места? Будете смотреть по пункту 1, в госреестре. забейте вид - овсяница красная. Появится длиннющий список. Чуть ли половина в описаниях - корневище отсутствует. Чего так?
Может My holiday lawn от Jacklin Seed? Sodmaster уже его рекомендовал в плане присмотреться. Я пытался чего то понять, не понял ничего. Что за сорт? Совершенно новый, революционный? Предельно низкорослый? В Москве доступен?
@Dalv1965, Неужели Госреестр знает больше, чем автор? Вы просто, получается, не знаете, как оформляются сорта газонных трав в Госреестре. У дилеров Jacklin надо спрашивать. Может, заначка осталась после Коляна.
Кроме rubra rubra есть и другие rubrы (бескорневищные). Да, впрочем, это не важно. Важнее то, что самая верная информация - от первоисточника.
@Delarante, Рано еще про впечатления спрашивать. В конце следующего сезона, возможно. Но очень редко случается, что сорт, отобранный по одному единственному признаку, будет по остальным признакам тоже опережать соперников. Посмотрим. Я не услышал особых дифирамбов в адрес этого сорта от Джерри (это легенда нашего бизнеса). Хотя и плохого тоже не было сказано. Джордж (который Грэхем турф сидс) рекомендует, как революционный сорт, но тоже сказал, что мало знаком.
Пока еще рано что либо говорить, взошел хорошо, будем смотреть дальше Темная полоса если присмотреться это он и есть