РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну смешать всяко лучше, чем два разных газона рядом. Как по мне, уж лучше неоднородная однообразность, чем две большие разницы на одном участке
Я вот не совсем пойму про какую неоднородность при смешивании вы говорите. Газон пятнами будет, или расти разными темпами, или что-то еще? Насчет ухода -система полива автоматическая, возможность косить раз в неделю (может быть изредка раз в две недели), удобрения готов раскидывать тоже хоть раз в неделю. На старой даче меня допекали проплешины и грязь с них - вот это я и имел в виду про неприхотливость - не подсеивать и ждать месяцами результата. Если не смешивать: почитал про блючип - зеленеет весной раньше всех и позднее осенью, устойчив к заморозками. Это нравится, склоняюсь к нему. Только как у него со способностью затягивать проплешины? Насколько агрессивен? И дернина достаточно густая чтобы грязь в дождь не проступала? Как я понял, лимузин то как раз отлично справляется с этим.
Зеленеет раньше всех? Из жаклиновских? Возможно. Вот только агрессив (лимузин) зеленеет еще раньше. Устойчив к заморозкам? А что, найдется сорт мятлика, неустойчивый к заморозкам? Я про такой не слышал. Якутия - не Воронеж, а и там проблем не наблюдалось. Да и со способностью образовывать дернину, чтобы грязь в дождь не проступала, проблем нет ни у того, ни у другого. А вот с этим все в порядке - результата придется ждать не месяц, а много дольше. Наиболее вероятно появление плотных пятен более светлого цвета (лимузин может выдавить соперника, но не везде, а где сможет справиться).
@Sodmaster, не подскажете, наиболее темный цвет из мятликов? Ну т. е. что бы не ярко зеленый, а более насыщенный темный, голубо-синий или сизый цвет?
@Rampo, Из того, что я видел - это сорта из группы Midnight: Award, Impact, ну и, собственно говоря, сам Midnight. Следует сказать, правда, что очень многое зависит от условий содержания (удобрения, прежде всего).
Эх... получается меня обманули. Когда я в магазине у @Protiv, запросил самый темный цвет мятлика, мне продали BlueChip.
Самый темный из имеющихся в наличии. Или Вы реально просили привезти из США специально для Вас самый темный, а они Вас обманули? А я ведь даже не убежден, что перечисленные мной сорта самые темные. Возможно, что есть еще темнее. Получается, что если это так, то я Вас тоже обманул? Тогда самое верное, это найти в рейтинге NTEP №1 в таблице genetic color и искать именно его. На сегодняшний день (по данным 2015 года, 2016 еще не опубликованы) лидеры рейтинга: NuChicago, J-1136, J-1853. Жаклин рулит! Что интересно: эти же сорта занимают последние строчки в таблице Spring green up. Нет в мире совершенства.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Для временного газона, на пару-тройку лет, 10кг на 3 сотки хватит? Ну и самое главное, состав нормальный? Дания. Мастерлайн. 20 % Райграс пастбищный тетраплоидный "Double" 55 % Овсянница красная волосистая "Helena" 25 % Мятлик луговой "Miracle"
@mama33, Только, тогда уж, не тетраплоидный, а диплоидный. Пусть немного подороже, но картинка совсем другая.
@Rampo, Авард и Импакт были в том году, в 2015. Возможно, будут в следующем По "темным" мятликам особого выбора нет, хотя по сортам вообщем в наличии - более 10. Совсем скоро наприсылаю много красивых фотографий голландских газонов с демо-полей Баренбруга. Если рейс не отменят
Знакомый посеял в этом году смесь "ProMaster Dark" от DFL("PickSeed"-33% Мятлик Armada 33% ,Мятлик Granite 34% ,Мятлик Rythm). Обещают темно-зеленый газон. Посмотрим)