РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, 100% райграс выпадет через 3 года... и что будет представлять участок после выпадения?
Райграс пастбищный "Esquire" Райграс пастбищный "Mathilde" Райграс пастбищный "Ponderosa" Райграс многоукосный "Axcella" Есть тут нужный?
Нет конечно, не полностью. Как я понимаю будет редеть, и терять былую густоту... Поэтому и требуются периодические подсевы райграса
Да, это темноокрашенные сорта, выведенные в США, рассчитанные на американского потребителя. Результат слияния компаний PickSeed, Seed Research и DLF
Нужно понимать, что райграс, все-таки, многолетний, но не долговечный. Может погибнуть через 3 года, а может и через 7. Он же не погибает сразу весь, а начинают выпадать отдельные растения. С возрастом райграс теряет "лоск", теряет устойчивость к болезням, хуже переносит зиму. В общем, как у людей. В отличие от мятлика, у него нет возможности вегетативного обновления. Какие-то растения райграса отмирают, какие-то начинают образовывать кочки. В общем, молодой газон из мятлика и старый газон из мятлика не имеют заметных различий, а из райграса - имеет.
А через 3 года (допустим),появилась возможность посадить нормальный газон, это райграс просто перекопать?
@mama33, Единственное "но". За три года абсолютно точно проявятся некоторые неровности, которые желательно устранить. Поэтому, в идеале, надо бы сделать планировку при помощи грунта. Его может понадобиться где-то около куба на сотку.
То есть сейчас, по весне, я выравниваю привезенным грунтом участок земли, проливаю Раундапом, утрамбовываю и засыпаю райграсом. 12 кг на 3 сотки. Через три года по осени раундапим, завозим опять землю, выравниваем и сажаем смесь. Правильно?
Да, да! Меня тоже коробит от такого термина. Именно не "проливаю землю", а "опрыскиваю проросшие сорняки". Хотя, в первом случае, я, возможно, обошелся бы без этого. Райграс достаточно хорошо противостоит сорнякам, а делать идеальный газон на пару лет - лень. Не могу сказать, правильно ли это. Да, я поступил бы именно так, хотя понимаю, что в привезенном грунте сорняков тоже хватает. Хотя там, преимущественно, однолетки. Можно поступить и по-другому: скосить "под ноль", шлифануть грунтом, подождать, пока зеленка вылезет, опрыснуть и посеять. Овсяницу красную. Или мятлик луговой, если не торопимся. Или рулоны от нашей компании раскатать...
@mama33, если время позволяет, потратьте его на изучение форума... оч мнного вопросов отпадет. И еще, я бы через три года, только подравнял/поправил планировку, (если глобальных просадок не случится) граблями взрыхлил верний слой, и посеял хороших трав. За три года поймете нужен вам газон или нет)
Если б я знал, что через три года буду переделывать... подровнял бы сейчас только что б можно было на косилке проехать и разбросал семена. Раундап по состоянию... может и не стал бы. Лужайка всё равно получится. Ужас как не люблю переделывать.
А я бы сразу овсяницу посеял, и через три года ничего бы не переделывал. Может, немного подремонтировал бы... (семян немного приныкать на всякий...).
@mama33, временный, на три года ИМХО, только если идет стройка, при кот. нет возможности ограничить движение техники по всему участку. Во всех остальных легче и дешевле сразу сделать все по правилам, посеять мятлик (если солнце) или овсяницу (при наличии тени). А через три года отремонтировать пострадавшие участки. Причем для ремонта у вас будут не только семена, но и готовые куски собственного рулона. С тех мест, где будете сажать деревья и кустики. Если есть силы и средства на двойную работу, просто подравняйте, чтобы газонокосилку не убить и сейте. Через три года райграсовские кочки по любому ровнять придется. Газон не любит спешки. Как понимаю, вы спешите провести предзимний посев. Региона в профиле нет. Если зимы безснежные, то семена могут не взойти. Если вы совсем не выровняли землю, можете убить газонокосилку.