РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В продолжении темы посева моно-газона из Овсяницы краасной красной, есть ли такая практика - замачивать семена перед посевом? Или это лишнее? Спасибо!
Тростниковая кочкуется? Вроде как и красная рыхлокустовой злак, нет? Райграс я так понимаю уйдет из травостоя за 2-3 года?
Мокрые семена неудобно сеять, еще и телодвижения делать в чем бы замочить, куда слить и посудку потом помыть надо. У меня принцип не человек для газона, а газон для человека и растет же гад.
Куда же он уйдет, он же трава, сами будете грабельками его переносить а еще вид трупиков Райгасных не очень радовать будет.
@tulmz, замачивать семена есть смысл если нужно достачно быстро получить всходы. Я после замачивания, раскладывал на агроспан слоем 5-7см, полчаса -час на легком ветерке и можно сеять.
На Вашем месте я сделал бы моно газон из овсяницы красной ...или мятлика, за ним уход нужен чуть больше
В лучшем случае будет вот так Как видите выдернуть не получится. Я вытравил эти участки всплошную и засеял смесью овсяницы красной и мятлика.
Дело в том, что у соседа газон из овсяницы красной. Летом в +40 да ещё и с частым ветерком газон выглядит мягко говоря не очень. Под деревьями в полутени хорошо, а на открытом поле сохнет и восстановиться может только к осени. Я не ручаюсь, что он великий агроном, но вижу. что поливает, удобряет. Мятлик, насколько я понимаю, ешё менее устойчив к таким условиям. Именно поэтому я решил, что нужно что-то более засухоустойчивое, пусть и менее декоративное. Мне в гольф на нём не играть. Где-то видел сообщение тут в одной из веток, что американские (?) продавцы семян для жаркого климата советуют именно тростниковую.
Мой газон не совсем пример того, как должно быть. Изначально он был раскатан из рулонов, точный состав неизвестен, но точно есть мятлик и немного овсяницы, какой не знаю. Потом он попал в мои руки. При укладке автополива подсевался, тоже не знаю чем. Потом я совершил две ошибки - сначала четыре года назад разбросал по газону смесь семян с песком, там был райграс, потом весь прошлый сезон косил редко и высоко, около 10 см. Эти фото были сделаны в начале прошлого сезона, что стало в конце видно пару сообщений назад. Кочки были вытравлены раундапом и в зиму засеяна на этих местах травосмесь элеганс из мятлика и овсяницы красной. Вот что есть сейчас (этот участок внизу на фото в правой части, он еще молодой, фото в начале мая)
Поливать необходимо- это растение, хотя в поле траву никто не поливает, а она растет, только вид у нее несколько другой.
Это была вынужденная ошибка, т. к. чаще косить не мог, но именно это на мой взгляд позволило райграсу проявить себя "во всей красе" так обильно.