РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatylia, Ну да, почему бы и нет. Я, допустим, считаю, что мятлик в такой смеси не будет заметен, но и не навредит. Maxima, возможно, лишняя, но и от не большого вреда не будет.
Хочется приподзакрыть вопрос о стоимости газонной травы. Урожайность мятлика раз в 30 меньше урожая пшеницы. Никто не может заставить американского фермера работать в убыток себе. Плюс транспорт, плюс таможня, плюс интерес посредника - таким образом, оптовая цена семян мятлика просто обязана быть раз в 40-50 больше, чем оптовая цена пшеницы. Если пшеница стоит 8 рублей за кг, то цена семян мятлика ниже 350-400 рублей за кг вызывает у меня много вопросов. Точно так же странно, если овсяница стоит менее 300 рублей, а хороший райграс дешевле 200-250. Если цена низкая, поставщик просто обязан внятно объяснить причину (использованы остатки от прошлогодней партии, часть семян заменена на некондиционную или несертифицированную и т. п.). Чудес не бывает. Цена на новинки или отборные семена может отличаться от базовой в разы. Ну а что касается аппетита розничного торговца - это одному Богу известно.
Я не воспринимаю его, как интернет-магазин, потому что предпочитаю очное общение. Есть еще несколько человек, которых нет на форуме, но если мне что-то понадобится, я не буду получать от них посылки, а поеду и пообщаюсь лично. Я именно это имел в виду, говоря, что я не доверяю интернет-магазинам, но доверяю своим хорошим знакомым.
@SV_1975, овсяницу красную детям под игры и футбол? Одумайтесь пока не поздно. По ней даже ходить страшно. От игр детей будут просто залысины на этом "газоне".
А, если не лень, подъезжайте к нам на поля, я покажу, как мы по ней на тракторах. Впрочем, спорить не буду, мятлик, конечно же, лучше.
Можно и так. Можно и чистый мятлик. Почему-то все думают, что если добавить мятлик, то овсяница станет устойчивее, а если к мятлику добавить овсяницу, то он станет расти быстрее. Это не так. Вопрос можно решить и с овсяницей - красная измененная существенно устойчивее к вытаптыванию, чем просто красная.
Так кто-нибудь нашел в Москве короткостебельную овсяницу Диего, или хотя-бы ЛИПРОЗУ, Изумрудную, Вировскую?
Здравствуйте! Собираемся в этом году пересевать спортивный газон. Хотела бы проконсультироваться о выборе семян. На данный момент выбираем между семенами компании Barenburg (сорт Бенгал) и семенами компании ProSementis (сорт Pennlinks II). Последние, по уверениям производителя, имеют хорошую устройчивость к таким болезням как снежная плесень и долларовая пятнистость, что особенно для нас важно. Вопрос: возможно кому-то доводилось использовать в своей практике семена компании ProSementis? Как они себя зарекомендовали? Возможно есть данные по конкретному сорту и они действительно проявили себя более устойчивыми к заявленным болезням? Или это все от лукавого, и стоит взять семена проверенной компании Barenburg? Спасибо за ответ. Извините, если не по теме.
@ylusik, Я так понимаю, что Вы делаете для гольфа. Так я бы взял проверенный сорт Pennlinks, а не малоизученный, хоть и многообещающий Bengal (я полагаю, что гринов с первым на порядки больше, чем со вторым). Все таки наши условия больше похоже на США, чем на Голландию (хотя я не знаю, откуда Вы). Попробуйте выйти на Михаила Гусева - он в своей диссертационной работе изучал эти сорта, хотя в данный момент он может быть необъективным, поскольку работает в ЭНГО, а они дистрибьютор Баренбруг.
Вы в Агбину позвоните. Они скажут, ожидается или нет. А можно и прям в DLF. Они обычно даже подсказывают, какому дистрибьютору отправляли.
@Sodmaster, огромное вам спасибо! Мы и правда собираемся пересеивать грины на гольф-поле. Климатическуие условия как в подмосковье, так что на Голландию не тянем =) С Энго уже связаться тоже успели, но из всех сортов, что они нам предоставили, заинтересовал именно Bengal. А сорта Pennlinks II у них, к сожалению, нет. Хотя вот еще сорт Green привлекает внимание. Остальные, боюсь, не подходят для нашего все таки не мягкого климата. А поскольку я в этом деле еще новичок, то очень боюсь напортачить еще в самом начале, выбрав неподходящий сорт. Возможно, исходя из своего опыта, вы сможете посоветовать какие-то другие сорта? В любом случае, еще раз огромное Вам спасибо =)