@Колян Петров, Это аттракцион неслыханной щедрости? Или распродажа недосеянного? В фирменном мешке может быть только то, что написано.
Вопросами этими я тоже задавался, и отвечал сам себе . Но интересно то что Жаклин Сид в "Фотографиях наших газонов" увидеть можно часто, а вот замечательный премиальный Лимузин иногда и только в виде всходов.
Поржал, похоже в этот раздел сайта модераторы давно не заходили. По нынешним ценникам американский, да впрочем и европейский мятлик не может быть дешевле 10$ за кило. Совсем эксклюзив пойдет от 20$, это про MHL. Просто для нас продажа семян это примерно десятые доли процента от выручки.
В газонах ком любезно согласились переместить из области несколько кг мятлика Авард в Москву. В пятницу рассчитываю их забрать. Ранее находил фасовки не менее 10 кг, спасибо тут согласились растарить кратно 1 кг. Взял бы в Миргазонов, но там только мешками по 22 кг и смесь. Хотя цена, конечно привлекательная. Но это надо искать компаньонов на растаривание. Да и хотелось моносорт, чтобы не переживать кто из мятликов через несколько лет выживет.
@Колян Петров, Я правильно понял, что это может означать, что МирГазонов сеять в этом году не собирается? Это очень ценная шпеёнская информация. Иначе глупо продавать по 5, а покупать по 10.
Давненько я не заходил на форум...даже страшно задать практический вопрос. Но я попробую. В прошлом году я изгнал сорняк с участка в 1 га и участок ушёл в зиму чистый, под паром. Я не определился с планировкой - посадками многолетников, кустарников и прочее (ландшафтным дизайном в английском стиле). И чтобы на участке снова не вырос сорняк (пока я буду все высаживать), хочу временно посеять смесь клевера белого ползучего и, по всей видимости, мятлика лугового на всей территории. От идеи посеять только мятлик отказался так как участок не планирую косить в течении всего сезона (все силы на планировку и посадки) и к осени опасаюсь запущенного, как волосы Медузы Горгоны, мятликового поля. Под зиму определюсь: сохранить ли поляны клевера-мятлика как почвопокровные газоны или запахать с посевом чистого мятлика, т. е. классического злакового газона (под газоны планирую 50% территории). Вопрос - не мудреный ли план? Одобряете ли временный (а может постоянный) посев смеси клевера белого ползучего и мятлика и если да, то в какой пропорции? (чую летящий булыжник в мой адрес - причём здесь мятлик, если клевер...но может есть пропорция? К тому же у меня есть кое какие агротехнические приёмы...) Буду рад советам. И безжалостной критики. Особенно Дмитрия Юрьевича, которого уважаю за огромный опыт и знания. п. с. Чистый клевер белый ползучий ранее сеял. Знаю как он себя ведёт. Планирую снизить норму высева в 2 раза. Газоны классические злаковые тоже сеял. Клевер со злаком - никогда.
@Dalv1965, клевер ещё можно не косить, но мятлик то придётся. Если в смеси мятлик будет, то и косить нужно будет.
Я бы не стал высевать ни кливер, ни мятлик, ни 50/50. Потому как это Вам выльется в повторную борьбу с культурными сорняками (мятлик/клевер). Держите участок чистым от всего. Определитесь, засеете. Думаю и денежку сэкономите на этом. У меня аналогичная идея - пейзажный парк. Мысленно поделил участок на продольные полосы. А далее методично подготовил - засеял. Мне так удобнее, и по времени и по возможностям. И уже в газон будет высадка саженцев и всего прочего.
ГАлексей74 Моя задумка (эксперимент) с клевером /мятликом - поймать биологическое равновесие на 2 -ой /3-ий год благодаря правильной пропорции и норме высева без кошения. У мятлика есть сорта с коротким стеблем + агрессия клевера, поэтому не будет он торчать и возвышаться, и я сомневаюсь в необходимости кошения в 1-ый год. Хотя готов на 1 кошение за сезон с целью помочь мятлику в противостоянии с клевером как более агрессивной культуры (клевер после кошений мельчает, а мятлику только польза). Но опять таки не знаю как они вместе себя поведут. А потому и интересуюсь идеями о пропорции. Женька_ Цитата "держите участок чистым". Пожелание хорошее, но на практике не реализуемое. 1 га - это не 20 соток. Земля не любит пустоты. Для этого надо регулярно травить вновь и вновь подрастающие сорняки гербицидами - мне хватило этой работы в 2016 году, более не хочу. Природный парк на своём участке - дело хорошее. Если большая территория. И Шанхай в виде соседских домов, крыш, построек, возведённых в жуткой разноплановости, словно специально подчеркнуть отсутствие вкуса хозяина и испортить природу и ландшафт, надёжно скрыт рукотворной лесополосой - сплошной стеной высоких вечнозеленых еловых насаждений. Но это отдельная тема.
@Dalv1965, по моему мнению, не будет у вас равновесия. Где то клевер вытеснит мятлик, где то наоборот. Кто то в этой теме уже писал что такая смесь смотрится не красиво. Хотя признаюсь, перед домом, при наличии дикого белого клевера, подсеял овсяницу красную. Но там мне нужно что было просто зелено, тем более всё равно кошу там. Посмотрим кто кого