РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Колян Петров, @Sodmaster, а если уже сформированный, взрослый мятликовый газон год не кормить и не косить - результат тоже будет ? У меня просто год или два лежал мятлик из отбракованных рулонов, с 0,3 сотки - так я его за это время косил раза два или три, не кормил ни разу ну и не поливал после того, как он прижился. Сорняк не попер вроде... но видок был еще тот, конечно. Но он "от голода" даже не переростал практически.
А сорт там не написан? А производитель? Странная фирма НАЛИ. Не пишут ни производителя ни название сорта. Возможно, что и неплохо, но риск есть.
@Dmitrienko1957, Я узнал. Сорт Максима от ДЛФ. Нормальный проверенный универсальный сорт. В Газонов ком получается дешевле, но если нужно немного, то почему бы и не взять попутно, чтобы не заморачиваться.
Да, подтверждаю, сорт Максима 1. Со слов фасовщиков. Часто брал в прошлом за неимением других вариантов... До того как узнал об этом форуме. Вырастало из пакета только тонколистное, райграс и прочее я узнал бы.
Здравствуйте, формучане. Прошу совета. Планирую засев небольшого участка 7х7 метров. Волгоградская область. Солнце с 10 утра и до захода. Почва суглинок (могу и черноземом разбавить). Склоняюсь к моносмеси. Или смеси овсяница+мятлик? Купить могу только в инет магазине (в нашей деревне нет больше ничего). На известном сайте предлагают такую смесь: Овсяница красная волосистая Джевелин - 30% Овсяница красная жесткая Ливиста - 30% Овсяница красная красная Райдер - 40% Или посмотреть моно- состав? А может мятлик? В живую посмотреть такие газоны у нас не возможно. опыт выращивания газона есть. В прошлом году засеял дешевую смесь что у нас нашел- потренировался (но там реграйс в основном). Прошу совета.
@Frimen81, бывал я в Камышине) Привет славному городу. Суглинок, я бы разбавил песком, а не черноземом. Если речь идет про магазин уважаемого товарища "Против" то, я бы выбрал либо чистую овсяницу кр. кр. либо мятлик либо микс 50/50. Ну и конечно подготовка основания, семенного ложа (выгонка сорняков), осенний посев.
Спасибо всем@Akakge, @Sodmaster, ! Планирую наверное весной посев. Апрель и май у нас довольно "дождливый" для нашего климата (последнее время). А вот осень часто сухая и жаркая (сентябрь точно до +30) А в ноябре снег и морозы. Один месяц остается. Если не успею подготовить все грамотно (с сорняками особенно) оставлю на осень.
Больше всех достают "Куриное просо" и "вьюнок". Остальных тоже много но они уходят с покосами, лебеда, одуванчик. Вьюнок хуже всего - стелится низко и растет в стороны не выдернешь. А куриное просо пока с детьми на газоне играешь - руками извести можно. Благо площади не большие.
@Frimen81, Тебе самому что нравиться? Мятлик или овсяница? Что нравиться то и сажай. Если не сможешь обеспечить ежедневный полив, то только осень. Что то я давно уже не припомню +30 в сентябре. Я всегда сажаю 1-3 сентября овсяница, мятлик- на неделю раньше.