РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединяюсь. Весны у нас давно нет - из зимы в лето. Да, осень 2015 не радовала. Помню +38 в середине сентября. Но прошлая нормальная была. Когда среднесуточная +10 устанавливается, я успеваю пару раз скосить молодые всходы овсяницы. Посев начало сентября. Да, до первых всходов приходится поливать часто, поддерживая поверхность во влажном состоянии. Но к моменту всходов начинают помогать и температура воздуха и осенние дождики.
@Victor 50, Я моногазон в нашей деревни ни у кого не видел. Те дешевые смеси, что у нас тут продают (да и в оби, леруа в Волгограде) все с реграйсом от 40 %. В своей перед домом овсяницу вижу, остальное реграйс. 20% мятлика там потерялись. Склоняюсь к овсянице пожалуй. С поливом проблем нет.
Frimen81, В Оби Вы можете встретить то что хотели посеять, то есть спесь овсяниц с Россинантом, Джевелин, Реверентом в составе. Есть номера партий без овсяницы овечьей, есть с ней. Будьте бдительны. Я такую сеял, на вид вполне. Название что то вроде ДЕТСКИЙ ПАРК. Поэтому чтобы вообще "не париться", можете доехать до Оби. На форуме упоминались эти смеси. Аналогичный состав (+/-) и в Лиллипуте от того же производителя
Добрый день! господа, в ЛЕРУА продается " мятлик луговой", и больше информации про него нет, если кто сталкивался, какай именно вид,(или как правильно это называется) ? заранее всем огромное спасибо.
@Женька_, Спасибо. Прошлой весной не было в оби ничего нормального. А сейчас за 200км в одну сторону и день жизни тратить специально не очень выгодно. Дешевле инет магазин. Но на заметку возьму.
@Alex1087, Ну я уже узнал про овсяницу. Теперь Ваша очередь- наберите телефон фасовщика и выясните. Заодно и нам расскажете. Не все же мне названивать. Я предполагаю, что Балин или что-то в этом духе.
@Sodmaster, большое спасибо, наверное так и придется. заезжал в ЛЕРУА, видно нарвался на такого же грамотея как и я, внятного ответа не получил, вот и решил спросить @Sodmaster, обязательно потом дам знать
Если в блестящих полимерных упаковках фасовкой по 100грамм, то это Эвора А Лучше сфоткайте нам упаковку, может кто что нибудь и опознает по фото) Хотите максимальной однородности травяного покрова из овсяниц возьмите в известном интернет магазине Овсяницу Россинант либо Райдер. А чтобы не бросать монетку возьмите 50/50)
@Victor 50, Участок небольшой 8х8м. А почему овсяница сам не знаю- тонкие листочки нравятся да и однородности газона хочется. С мятликом дел не имел можно сказать, в той смеси которая перед домом посеяна там его 10% от силы.
Вот экспериментальный газон. Там реграйса в смеси 40%. Сеял в конце апреля. Фото сентябрь. Сорняк почти весь ушел. Поменяю забор и елку уберу. Сохнет ель сильно.