РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Многие читают форум и каждый для себя откладывает, что ему по душе, а что не надо, пропускает мимо ушей. Надеюсь Вы нашли свой газон, по результатам, не забудьте поделиться опытом и фотографиями.
Этот сенокос, как тут выразились, выглядит вот так. Я тоже из Ростова. Газону 3 года. Пока ни единой кочки. Этот газон у меня гораздо более живуч летом, чем из моно овсяницы красной красной или мятлика (есть и тот и другой на участке). По декоративности он уступает газону из овсяницы красной и немного уступает мятлику, но это весной. Когда начинается жара под +40 он выигрывает. Вопрос к Sodmaster: овсяница тростниковая рыхлокустовой злак или таки закочкуется с годами? Противоречивая информация в интернете. Часто, например, пишут у овсяницы тросниковой короткие корни, а чуть ниже - это один из самых засухоустойчивых и жароустойчивых злаков за счет длинных корней)
Да, овсяница тростниковая рыхлокустовой злак. Это у овсяницы тростниковой короткие корни? Это вы американцам скажите, они посмеются. До 150 см, однако! Как ни у какой другой газонной травы. Насчет "закочкуется" - не знаю. В наших краях она до этого не доживает.
Ага! Вот и очередная партия на испытаниях ушла в мир иной. Возможно, что есть и более зимостойкие сорта, но нет желания и времени их искать. Знакомая диссертацию написала, несколько сортов просмотрела - результат один.
А я молюсь перед каждой зимой что бы вымерзла, но все напрасно. Расползается со страшной силой. Если не изменяет память - сорт Кочизе. Выдираю вручную.
@GaZZeta, Внешне очень даже и хорошо. А у моей тростниковой такой отвратный вид (очень широкий и жесткий лист).Брррр...
А вот такая овсянница, совсем плоха? Или сгодится? У нас выбор очень ограничен в магазинах, отдельно мятлика или овсяницы нет совсем. Засеять надо около 25-30 метров всего. Сразу уточню, требования к результату у меня минимальны-отсутствие проплешин, кочек и морозоустойчивость) Овсяница красная Зеленый Сад, 0,3 кг
А пишите нет овсяницы отдельно. Тут скорее всего зафасована Максима1. Если не хотите купить у известных форумчан, купите эту. Sashenika74, на упаковке есть имейл, напишите им, они ответят Вам что они в эти раз фасанули. Мне попадалась Максима1
@Sodmaster, @ev75gen, Эту могут привезти попутным грузом из Уфы, из ЛеруаМерлен) Я сама из Магнитогорска. Заказывать у форумчан 500грамм семян как-то мелковато, да и за доставку ведь больше, чем за заказ, заплачу) Спасибо за совет, попробую им на мейл написать!
Заказал Овсяница красная красная - Festuca rubra rubra. DSV Германия. сорт Райдер не ужели она такая нежная что по ней не побегать детям и мне?) Народ откликнитесь у кого овсяница красная сорт Райдер. как она выдерживает физические нагрузки. очень нада в пятницу забераю?
Двух месячный газон вполне выдерживает трех малышей 4-ех летнего возраста, бегающих в субботу и воскресенье, еще и палатка стоит. газон очень мягкий, тоненькие листочки. Мои ожидания, честно говоря, он превзошел . Посмотрим как дальше будет, но "кайф" я уже получил Хорошая цена и фасовка по 3.5 кг радует. Я брал 15 кг, другого варианта не было, засеял половину мешка, а другую по соседям и друзьям раздал, у всех газоны овсяничные, условия разные, в общем эксперимент у меня только начинается.