РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, за ответ. Посоветуете спортмастер, или что-то свое, всетаки может где найду ?! Спасибо за ответ, очень помогло, значит гольфмастер отпадает сразу) А что используете сейчас?
В общем, чтобы много не писать, просто подобрала список семян которые устроят по цене Овсяница красная красная Райдер DSV 15 кг 4200 Овсяница красная красная Ливизион DSV 15кг 4725 Овсяница красная красная Россинант DLF 18кг 5600 Овсяница красная Максима1 DLF 20кг 5700 5000на сайте газонная линия Овсяница красная красная (Реверент) DLF 20 кг 5000 Овсяница красная (Бореаль) 20 кг 4600 pennington seed Стоит ли брать последнюю самую дешевую из списка или вы бы порекомендовали, может быть другой сорт под наши условия. Или может 2 сорта- по расходу я так понимаю нам нужно 2 мешка. Я, конечно понимаю, что есть еще вопрос наличия, пока по этому не интересовалась. Но хотелось бы услышать рекомендацию по конкретному сорту. Ну на крайний случай, конечно придется брать что есть в магазине.
@Pros_Linchik, Давайте разделим эти сорта на две группы: 1. Райдер, Ливизион, Россинант 2. Максима1, Реверент, Бореаль Сорта из первой группы - хорошие газонные сорта Сорта из второй группы - "ладно, и так сойдет". Теперь по ценам. Сорта в первой группе в среднем имеют более мелкие семена (хотя у Бореаль семена тоже некрупные), то есть в 1 грамме больше семян, значит можно немного уменьшить норму высева. Если все же сеять по 20 грамм на метр, то самой дешевой (Бореаль) потребуется на 4,6 рубля на метр, а самой дорогой (Россинант) 6,2 рубля на метр. Но если посеять на 4,6 Россинант и на такую же сумму Бореаль, то первый будет гораздо лучше. Лично я бы взял по мешку Райдер и Россинант и радовался бы жизни. Если бы я хотел сэкономить (ну бывает, наверное, последние деньги - на газон, хотя я такого не встречал), то взял бы мешок Райдера и уменьшил бы норму посева в два раза. Правда, эта экономия очень илюзорна. Можно сэкономить раз в десять больше на подготовке площадки, если подумать хорошо. Честно, бывали случаи, когда человек покупал грунт в пакетах для участка под газон, а после этого покупал самые дешевые семена, какие находил в магазине.
Спасибо @Колян Петров! Согласен с Вами, но нужен газон к июню, закатывать рулонами дорого, что можете посоветовать?
@Jahvz, Если быстро, то ненадолго. Готовы переделывать? Сейте райграс. Только не пожадничайте, возьмите хороший сорт. К июню будет конфетка: уже раза четыре скосите и сорняков не будет. Но через год-два захочется переделать.
@Sodmaster, @Колян Петров, неужто овсяница не справится? Но себя я в свое время переборол и посеял в конце августа мятлик. Но выбор мятлика тоже был немного "психованным". Перфекционизм обострился... А хотел тоже "в мае по-бырику...". А в июне уже по газону бегать... Но вот уже 3 года не нарадуюсь, что сдержался. И всем советую.
@Jahvz, мне тоже был нужен газон к августу, причем строго к определенной дате. Посеял овсяницу, не самый хороший сорт (зато отечественный, что большая редкость). Посев (через день ездил поливать), через 3 недели первый покос плюс удобрение с поливом, и еще 2 раза еженедельно также. "Заказчику" понравилось. (@Gleentvein, т. е. и овсяница справляется, если не быть перфекционистом. ) Райграс не надо. У меня во время ремонта газона попался не оч. удачный, я потом с ним боролся путем вырубания и пересеивания. Sic! Качественно подготовьте основание и не экономьте на семенах. Все остальное достаточно/относительно легко исправить.
Cпасибо всем! Я хотел сажать готовую спортивную смесь: Райграс 67% Мятлик 3% Красная овсяница 30% Не подойдет? Какой сорт овсяницы рекомендуете?
Процентов эдак на 90 можно быть уверенным, что в эту смесь положили, мягко говоря, не самые ценные сорта.
Обалденная смесь, особенно радует количество мятлика Можно сказать Вы покупаете один райграс, странным образом модифицированным
Ну как сказать?) если даже 30% райграса в смеси, то газон можно называть райграсовым, а тут 67%, и если не качественные сорта не знаю даже что сказать.
Скажите тогда опытные гуру, как вообще вырос сам по себе в неблагоприятных условиях: без посева и ухода, на северном склоне отвала, под свесом крыши, вот такой кусок газона: