РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы можете сказать что это растет ? Миллионы лет естественного отбора и оно само теперь растет) Не торопитесь сеять райграс. В год посева действительно Вы порадуетесь газону из райграса, особенно если не с чем сравнивать. Но следующей весной. ... И косить будете пару раз в неделю это точно... Я вот мало какому "клиенту" смог на пальцах объяснить почему не нужно ему это, а нужно то. Многие проверяют на себе. Устоявшееся убеждение, что газон это легко, мешает адекватно воспринимать все остальное - на коробке же написано "газон Английский партерный" и картинка есть, и в составе вроде как райграс английский
Ага или заказчик берёт по названию "лилипут". Яковы эту траву косить не надо будет... Пытаешься объяснить, но он на своём: "Мне в магазине сказали, что она маленькая, и её косить не надо будет", и куплено пару десятков мешков... Посеяли пору укосов демонстративно сделали, уехали... пусть не косит.
В соответствии с рекомендации купил голландсую смесь Green Park Fun, Английский райграс (Adeline) 30%, Английский райграс (Fandango) 30%, Овсяница красная (Mazurka) 30%, Мя́тлик лугово́й (Baronial) 10%.
Если кто-то и советовал больше мятлика, то наверняка имел ввиду полное отсутствие райграса. Вот, был у меня райграс. Ребенку 6 месяцев (для масштаба). Сенокос еще тот) специально бросил за ним ухаживать... куры в ладоши хлопали и ставили мне лайки (like)
Не сейте. Верните по возможности. Если есть живность и располагаете доптерриторией, можете поступить как я, создав животным дополнительное питание в виде сочной зелени. Ваши травы мятлик и овсяница красная. Почему? Об этом вся тема "Газоны" Jahvz, "С чего начать газон?"- это не только подготовка территории под него, и подбор семян определенных видов и сортов. Это еще и изучение свойств газонных злаков. На этом и будет основываться ваш выбор того или иного вида газонных злаков, и часто смеси (50/50, 25/75, 75/25). Вам нравится устойчивый к вытаптыванию газон ? Берите мятлик или райграс. Вам нравятся кочки на газоне и изреживание трявянного покрытия, со временем? Не берите райграс, берите мятлик. Вам нравится красивый, партерный вид газона? Берите мятлик, овсяницу или полевицу. Вы сможете часто и низко косить газон (до 1см), удобрять и поливать и еще делать массу мероприятий для поддержания красоты ? Чувствую хотите неприхотливый. Берите мятлик или овсяницу, можно их смесь.