РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем? Вам газон нужен или разнотравье? Зачем еще собственноручно сорняки плодить?
Всем доброго дня! собираюсь засеивать участок травой. не знаю какую использовать, прошу помощи. Итак: почва-суглинок, поэтому во время дождя все превращается в грязь! на это особый упор, т. к. заметил, в местах где есть трава, можно хотя бы ходить. Но хотелось бы, чтобы рос быстро-грязь,грязь и еще раз грязь. Так же есть проблема с борщевиком на участке. сосед советует взять канада грин: растет хорошо и выдавливает все со своего пути. у него состав: Овсяница красная (Festuca rubra L. ssp. Arenaria) не менее 30% Овсяница красная жесткая (Festuca rubra commutata) не менее 30% Райграс пастбищный (Perennial Ryegrass) не более 20% Мятлик луговой (Kentucky Blue Grass) не менее 20% Расход 3-4 кг на сотку. Может что-то посоветуете другое под мои условия? С таким составом насколько получиться износостойким газон? участок суглинок, солнечный, проблем с поливом нет.
Посеяла 10 дней назад овсяница красная до сих пор не взошла температура в день +7 +11 ночью +3 +5 сколько она восходит полив каждый день
@idandrysiak, наверное не сезон, "спят" еще семена, природу не обманешь. У меня даже на подоконнике, дома слабо всходят. Мне сеять еще точно нельзя Фото газона вчерашнее. Газон он где-то там, под снегом)
Здравствуйте! Спасибо за развернутые ответы специалистов и вопросы любителей! Подскажите, пожалуйста, смесь от изумруда: "50%-мятлик луговой 50%-Овсяница красная Очень красивый, медленноотрастающий состав. Требует хорошей подготовки почвы перед посевом, а так же необходим тщательный уход в процессе вегетации." я правильно поняла, что это самая лучшая смесь? Полевицу ни вывести ничем, а райграс со 2-3 года "выживет" любого соседа в виде того же мятлика или овсяницы красной, еще и вычесывать бугры о них удовольствие не большое? странно почему этот райграс во все практически смеси от 20 до 50 процентов. Меня единственное смущает, от производителя про подготовку и тщательный уход. Почва чернозем, плюс ввезен очень чистый и плодородный чернозем, ничего не росло, кроме полевой травы один сезон, нужно ли дополнительно вносить удобрения, какие? Буду благодарна за советы!
1. Не лучшая, а универсальная. 2. Удешевить смесь и получить быстрый эффект, что б покупатель был доволен. 3. Желательно. Есть отдельная тема по удобрениям. В её первом сообщении всё указано.
Можно ли для улучшения морозостойкости провести стратификацию (подержать семена газонных трав в морозильнике при -18) и сколько по времени?
Я так понимаю, стратификация нужна только для того что бы семена проснулись быстрее и взошли побеги. Семена мятлика хранились на даче, при температуре от -20 до - 30. В феврале привез домой, сын их посыпал в цветочный горшок. Даже не присыпал землей. Взошли через 5 дней. Да и зачем ему дополнительная морозоустойчивость? Он зеленым уходит под снег, в морозы, когда морозом уже все "побито". И просыпается первым при соответствующем уходе и подкормке.
Тоже неплохо! Полагаю, поскольку размер семян разный, для их равного количества в смеси, соотношение объемов должно быть 1 к 3м, т. е. 25% мятлика, 75% овсяницы.
спасибо! могли бы подсказать 1. какое соотношение лучше выбрать, расти будет на черноземе, солнце, влага в достатке, много ходить по нему не будут, не очень жесткий, медленно растущий. 2. какого производителя могли бы посоветовать с хорошим качеством семян.
Что и подтверждает состав хита продаж Газонов. ком - травосмеси Элеганс: 75% - Овсяница красная (сорт Райдер) 25% - Мятлик луговой (сорт Маркус/Цептор)
Себе хочу монотраву Овсяница красная красная - Festuca rubra rubra сорт Райдер (Ryder) от немецкой компании DSV/Eurograss (Германия). Полная информация в профиле у @Protiv.