РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не лучше, просто считается для ленивых, т. е. неприхотливая. Попробую посеять семенами из морозилки, перепад температур как способ создать у семян чувство весны, чтоб не с теплого склада в более холодную землю перекочевали.
Это была шутка? Кому поможет, если я назову каких-либо реальных производителей семян в США? И каким образом Вы сможете приобрести у них семена хорошего качества? Прямо позвоните в Орегон и попросите? Увы, производителя в нашей стране я не подскажу. Кстати, и у зарубежных производителей есть семена разных сортов и кондиций: и подешевле и подороже.
@ГАлексей74, вот этот вопрос лучше задать еще одному профессионалу @Protiv, Алексей гораздо лучше нас с @Sodmaster знает что в данный момент есть на нашем рынке.
Впервые слышу про такой способ для газонных семян. Думаете нужно? Может если нужно ускорение всходов, просто замочить семена, на часов 12... И вообще они хоть переживут -18 градусов морозилки?
Уважаемый @Sodmaster, из Вашего опыта следует, что в смеси для гольфа без райграса: овсяница красная Tiffany 20% овсяница красная Сергей 20% овсяница красная Селия 20% Мятлик Платини 15% Мятлик Гармония 20% Полевица тонкая Ланце 5% - вытеснит со временем остальные травы?
@Jahvz, Нет. Я говорил про полевицу побегоносную. Полевица тонкая - это совсем другое дело, хотя 5% это совсем немало для семян, которых в грамме 12000 штук. Я видел смеси такого типа: овсяница с полевицей тонкой. Они интересные, но чесать их приходится регулярно.
на семинаре хотел задать вопрос, как на гольф-поле "разделяют" полевичные грины и овсяничные фервеи Я так понял, что полевица, как газ, "занимает весь предоставленный объем". Как добиться того, чтобы она не "лезла" на фервей? Производители пишут, что она несколько более чувствительна к режимам полива/удобрениям/фунгицидам. Но все равно, непонятно, как гринкиперы удерживают ее "в рамках дозволенного"
Спасибо! Вот очередной результат моих поисков: овсяница красная SMARAGD 30% овсяница красная REGGAE 40% овсяница овечья SPARTAN II 10% Мятлик PANDUROP 20% Прошу высказать мнение.
Овечья смущает в этой смеси, правда может Вас устроит... @Jahvz, Вы настолько заморочились с поиском. Я думаю посылка от @Protiv, с нужным и гарантированным содержанием давно бы дошла за это время
Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает эту тему! Редко можно наблюдать интересную дискуссию даже не месяцами, годами! Благодаря этой теме три года назад делал себе газон и, тьфу-тьфу, вероятно сделал Посторонним нравится, но профессионально оценить некому Время идет и назрел вопрос другого газона. И, несмотря на опыт, возникла куча вопросов: 1. Если купить готовый. Есть поставщик рулонов. Смесь, которую использует, декларирует такую: 60% мятлик; 25% райграсс; 15% овсянница (Festuca rubra trichophylla). Гложут меня сомнения насчет 25% райграса. Не много? Ну и тип овсянницы. Есть у нее корневища? 2. Купить Barenburg и засеять. Вот нашёл: Festuca rubra commutata 40%; Festuca rubra rubra 10%; Festuca rubra litoralis 10%; Poa pratensis 20%; Lolium Perenne 20%. Опять райграс. Отсеять? Плюнуть? Все-таки 20%, семена большие... Не знаю. 3. Купить чистый мятлик Evora. Я так понял, возни много, да и сорт не ахти. 400 м2. Участок продуваемый, почва суглинок. Часть северной части (о как! ) в тени от дома. Какие мысли, коллеги?
Добрый день всему честному форуму. У меня вопрос. Купил в начале прошлого сезона две не большие пачки травы на пробу. Запустил и не косил некоторое время. На одном участке трава достигает высоты по пояс. На втором трава легла мягким волнистым ковром. К сожалению пачки были утрачены и сейчас не могу никак найти их в магазине. Хочу купить такую мягкую траву, которая стелиться и ее практически не надо подстригать. Очень похоже вот на эту картинку и еще как пример То есть это не стриженный вариант так выглядит. Нет больших стеблей просто такой приятный волнистый покров получается. Спасибо за помощь.
Да я тоже за овсяницу. Не идеализирую себя для чистого мятлика Не могу ее найти. Чистую, только Овсяницу жесткую (Festuca rubra commutata) и овечью нашел. Я, так понимаю, одна без побегов, другая кочкуется.