РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю семена особо пофиг откуда в "землю" - из морозилки или кладовки, полки магазина. Для проростания им важна определенная влажность и температура для запуска тех процессов которые были приостановлены при созревании и высыхании семян. Попадут в нужные условия - начнутся набухание и проростание
Я Вам сфоткаю, на выходных как выглядит вычесанная полевица в бывшем "гольфовом". Напомните мне, если забуду сфотать. Показывал вроде фотки, сначала гольфовый был темнозеленый, низенький, не так быстро рос как бывает, потом стал менять цвет на более светлый (полевица взрослела). Лезла на мульчу и везде куда ее не просят. Постараюсь не забыть сфотать... Мне по сути сейчас выполнить мульчирование или вообще топдрессинг с подсевом тонкой полевицы. Либо в августе Раундапп, а осенью мятлик /+ овсяница
Слушайте, слушайте Мятлик и овсяница красная ! Вы посейте (поверьте) людям наслово, а после будете изучать что да как
Может кто-нибудь помочь мне в поиске такой травы: Купил в начале прошлого сезона две не большие пачки травы на пробу. Запустил и не косил некоторое время. На одном участке трава достигает высоты по пояс. На втором трава легла мягким волнистым ковром. К сожалению пачки были утрачены и сейчас не могу никак найти их в магазине. Хочу купить такую мягкую траву, которая стелиться и ее практически не надо подстригать. Очень похоже вот на эту картинку и еще как пример То есть это не стриженный вариант так выглядит. Нет больших стеблей просто такой приятный волнистый покров получается. Спасибо за помощь. Вложения: a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background: transparent; border-radius: 5px; border: none;">
От полевицы уже отказался. В наличии только Максима - она вроде более топовая. Еще рассматриваю смесь неизвестного происхождения: Festuca rubra rubra Barjessica 10% Festuca rubra trichophylla Barcrown 10% Festuca rubra trichophylla Barpearl 15% Festuca rubra commutata Barlineus 10% Festuca rubra commutata Barchip 15% Festuca trachyphylla Beacon 15% Poa pratensis Broklawn 10% Poa pratensis Barhelenel 5% Poa pratensis Rubicon 10%?
Можно. Она же ovina duriuscula, она же longifolia, она же brevipila, она же Hard Fescue, она же шершаволистная, она же овечья суховатая, она же длиннолистная, она же жестковатая, но иногда упоминается, как жесткая, что вносит окончательную путаницу с овсяницей красной жесткой (измененной). Этакий переходный подвид (или вид) от красной к овечьей. Отличается от овечьей более рыхлым типом кущения и невыраженным восковым налетом. От красной - большей плотностью, сдержанным ростом и повышенной жаростойкостью и засухоустойчивостью. Иногда кочкуется.
Вопрос к специалистам. Почему в USA вид Tall Fescue относят к cool season grass (по данным их сайтов), а у нас рекомендуется сеять с мягкой зимой?
@Женька_, Это как нам препод по немецкому объясняла. Kalt - это когда градусов 5-10 тепла. Если 0 - минус 5, то это Frost. "А вот это, как перевести?" - спросили мы (за окном было - 35). А это, ребята, Russische Winter и никак иначе. Tall Fescue, да, конечно, никак не Warm Season Grass, но всегда указывают, что лучше всего подходит для Transition Zone. Рекомендую посмотреть, по какой широте проходит северная граница США и интерполировать на Россию.