В этой теме нашел только фото полевицы, Райдера, райграса и Росинанта. Может не было мальчика? Кстати, вот пруф: http://www.dlf.ru/профессионалам/виды-и-сорта/russia/turf-species/овсяница-красная/rossinante-prod1565.aspx
какие Вам доказательства нужны? А "мальчик" был... Покажу на других фото но там почти не видно, видно что структура газона немного отличается, в более грубую сторону. На фото: 1. Максима 2. Россинант 3. Райдер. Между 2 и 3 разницы на молодой травке не видно, поэтому выше по тексту, я Вам это фото за Россинант выдал. Номер 1 был сфотан ближе, это и есть тот мальчик которого я не нашел, но показывал. Номер 2 в сообщениях выше крупным планом я показал. С пушком от одувана. Могу показать Райдер в вазоне отдельно посеян. Поиск его выдает. post: 16545853
Для меня загадка: зачем DLF производит непопулярные и некачественные сорта? https://www.dlf.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/russia/turf-species/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F.aspx?Compare=PROD1562$LANG15,PROD1565$LANG15,PROD1563$LANG15 Засеяли бы газоноводы все Россинантом и голову не ломали.
@Jahvz, Нет такого понятия: непопулярные и некачественные. Есть понятие - прибыльные или не прибыльные (Nothing personal, just a business!). Производство семян Максимы - прибыльно. Достаточно большая урожайность, стабильный спрос. В конце концов, компания работает не только для газонов, но и для создания культурных пастбищ и сенокосов, где Максима на голову лучше Россинанта. Почти уверен, что в условиях недостаточного уровня содержания Максима будет, по крайней мере, не хуже, а если не хуже, зачем платить больше?
Я бы даже сказал, что компания DLF работает не только для создания сенокосов и пастбищ, поэтому и появился Россинант.
Т. е. ленивым и забывчивым можно брать Максиму и не морочить голову. Тем более, что в будущем возможны раскопки - жалко будет корежить элитный мятликовый газон.
Думаю, что многим и не нужен супер газон, вернее все бы от него не отказались, но учитывая финансовые и физические затраты, многих устраивает что среднее между газоном и лужайкой.