Яблоки не знаю, кукуруза молодая соседская точно вкуснее при жарке на костре. Хорошо хоть сено спалили свое, а не соседское...
Содмастер, с кажите встречали такие мятлики - Мятлик луговой сорт Армада SOD ~ 33% Мятлик луговой сорт Гранит SOD ~ 33% Мятлик луговой сорт Ритм SOD ~ 33% ?
думаю есть еще психологическо-финансовый момент- "если что, как-бы не жалко ", "наберусь опыта, куплю дороже", "нам все равно, нужен временный " и т. д. Но основной момент все таки " Жаба " Ни кто не задумывается что существуют рейтинги и госреестры, газонный, универсальный или фуражный сорт. Есть красивая картинка на коробке и не менее оригинальное описание содержимого.
Даже если не жаба... сначала всем хочется красивого газона как на той картинке, но это требует огромного труда и тут приходит лень. Поэтому каждый находит своё равновесие между жабой, ленью, свободным временем.
... и недостаток информации. Я посеял овсяницу красную Свердловскую, т. к. на тот момент другой не нашел. Или неправильно искал. В первую. зиму коротко не постриг, были проплешины подсеивал смесью с большим содержанием райграса (продавцы надурили).
огромного труда? Я видел как разбрасывали семена по вскопанной лопатой земле, слегка разбив комья граблями. Когда спросил "а как косить то будете?" -"как, как, косилкой, покосим и будет ровная площадка " и показали мне на картинку на коробке с семенами. Я больше не стал задавать вопросы
А я свои газоны начал с прочтения книги Хесайона и там на первых страницах Есть описание основных газонных злаков. Свойства этих злаков и стал "проверять на себе", в основном у меня была популярна полевица. А райграсс посеял тесть, сказав что крутые семена низкорослой травы ему из Москвы привезли. Уже тогда я ему сказал, что низкорослых газонов не бывает, бывают низкоподстриженные и медленно растущие
Усвоение информации перед тем как завести газон просто необходимо. Что б не было нежданчиков. Но нужно это делать с фильтром "лень". Потому как газон для нас не источник дохода.
правильно, и нечего нам тут своими мятликоовсяницами голову забивать! И лестницу таскать месяцами... Мы усе делаем вышшый класс за две недели!
А я фанатично подошел. Вернее, мне свойственно всегда было читать инструкцию, прежде чем достать из коробки "покупку".
@Женька_, почти уверен, пусть Содмастер рассудит, если не так . Есть трава А, дешёвая, пусть не совсем газонная. Есть трава Б, дорогая, газонная, крутая. При должном уходе Б естественно будет лучше. А вот если пустить дело на самотёк, полить может быть разок за лето, скосить раз в месяц и то если настроение будет, удобрения? Какие удобрения? Вот тут трава А может оказаться что будет выглядеть лучше чем Б в аналогичных условиях, ну или не хуже. Поэтому фильтр "лень" необходим при выборе.
Содмастер уже рассудил несколькими постами выше в примере с Максима1и Россинант. Лень не лень, а если человек "не вкурсе " и на момент посева у него есть только инструкция по посеву газона на коробке. Ну доверчивые граждане у нас. Могу предположить, если бы была написана инструкция по пунктам как на Форумхаус, большинство сделали бы правильно, либо не стали связываться с посевом вообще. ИМХО