РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Колян Петров Золотые слова. По другому - не навреди. В нашем случае - не напортачь, не наворочий лишнего. Этим надо руководствоваться.
@Женька_, а к поливу полевица эта как относится? У меня за домом место для стоянки машины, 10х5 м, песок, если ей засеять, то как раз меньше пылить при ветре будет, да и войлок не страшит. К августу все равно другие части двора уже сухие стоят, из-за мятлика однолетнего. Сеется, как хочет. Один только кусок лужайки перед беседкой для детей зелёненький стоит, с поливом. И если эта полевица будет "отбита" садовыми дорожками, она не будет хулиганить?
Вы бы не могли показать картинку? Внутренний голос говорит, что сомнительно, что так ведет себя мятлик однолетний на жаре и без полива.
@Kalerya, в нашем климате полевица в любительских руках это ад. Это именно тот случай когда "Ты для газона" а не наоборот. Лучше бы она, как райграс, в высоту перла. Но там другие грабли. А эта зараза в августе решила "уйти", вид плешаков на газоне не айс. Зато я увидел сколько осталось других злаков от посеянного . Воду любит, тень переносит (у меня). Чтобы меньше поливать, нужно выше косить. Прямой путь к войлоку. Чтобы меньше войлока, ниже подстригать, чаще поливать и прочая фигня. Гринкипером не хотите ли стать? Может у Вас с режимом полива, что не так? И что где посеяно у Вас нам не известно, поэтому не ясно почему к августу сухо, как в случае с полевицей. P. S! Если хотите полевицу, то строго моно вариант, и поплотне + барабанная косилка (цилиндрические ножи)
Вот как раз с дачи, сушь эту не сфоткала, в следующие выходные про ту траву спрошу. Что осталось из посеянных трав, не знаю, на мой взгляд, три варианта, но ху из ху, не моя специальность . На сотку лужайки взяли 1 кг вот этого + 1 кг мятлика из интернет - магазина Русский огород, но такого названия, под каким он там заявлен, видимо, не существует. Плешины осенью подсеяла, но видимо, больше подзимний посев получился, только сейчас все это всходит потихоньку. Белые гранулы - карбамид, всю неделю дожди обещают.
Вот где взяли (русский огород), то и получили. Переделать или грамотно оверсидить и ждать пока выровняется (со временем)
Ну, так это ж у меня раньше (велосипеда) форума не было Посмотрю, как взойдет досеянное осенью. Упахиваться по "газону" некогда, просто лужайка для детей планировалась. Тут уже посадочно- огородный сезон стартует... Участок под уклон, с нижней точки смотришь на плоскость, ровная зеленая поверхность, соседи говорят: о, у вас газон! А мы: ага, ага )
Прокомментируйте, пожалуйста, какая из датских смесей предпочтительнее для условий: земля - чернозем, место - солнце после полудня, на часть участка снег падает с крыши, поэтому весной тает довольно долго, но этой весной уже все растаяло. Регион - Тула. Смесь Park: Lolium perenne 30%, festuca rubra 15%, festuca rubra 40%, poa pratensis 15%. Смесь: Lolium perenne tsquire 20%, festuca rubra Helena 15%, festuca rubra rossinante 40%, festuca rubra trachyphylla ridu 10 %, poa pratensis dasas 5%.