РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Инж, Браво! Поддерживаю Вас на 100%! Только не надо иллюзий - все это не просто и не быстро. А то часто приходится слышать: "Мне не надо газона, мне нужна такая разнотравная мягонькая лужайка, чтобы быстро и без забот". И еще. Не всем так везет, как нам с Вами (у меня в Тверской деревне все очень похоже: неужели я стану менять лужайку, заросшую чабрецом вперемешку с луговой земляникой, на газон?). В ряде случаев, газон - единственно приемлемое решение.
Добрый день! Планирую весной/летом начать приводить в порядок свой участок. Территориально юг МО, учасок светный, солечный. После монтажа канализации участок сильно пострадал от трактора. Весной хочу подсыпать плодородным грунтом, подровняться, перепахать и думаю, что нужно будет посеять травку, но голова кругом, тема новая... Никакой супердекоративности не требуется, нужна хорошая, густая, неприхотливая травка, по которой можно походить ногами, поваляться. Желательно, чтобы не высокорослая, косить чаще 1 раза в неделю не получится. Сеять надо достаточно много, порядка 6-7. Почитал, прикинул, это порядка 20 кг семян, как оказалось...это весьма приличные деньги, поэтому нужно что-то приличное и максимально бюджетное. Подскажите в сторону какой смеси стоит смотреть, какие производители заслуживают внимания и где вообще всю эту предесть покупать?
Опять же, посмотреть в сторону овсяницы красной. Производители (из Дании, Германии, США), на мой взгляд, в Вашем случае не принципиальны. Где покупать -есть целая тема.
Чую, что вот он мой газон! Не надо косить, поливать, ухаживать...мечта поэта! Какие будут мнения? Еще хотел спросить, стоит ли брать газонный каток? Не бестолковая покупка? Потом его куда девать?
Да, я уже дочитался до овсяницы красной, вероятно это мой случай. Подскажите, когда стоит покупать семена? Какая дата выпуска желательна? Не могут ли семена быть помороженными?
Заведу овец, буду кормить! На вашем сайте нашел такую комбинацию, где преобладает краская овсяница. Т. е. Вы советуете моногазон в моем случае? Что-то не вижу тему про "где покупать"...можете ссылочку кинуть?
Подмороженными вряд ли. Главное, чтобы не подмоченными. Надо брать у продавцов с неподмоченной репутацией. Урожай 2015-16 гг нормально.
Да, да! Конечно! Надо брать только у нас! Впрочем, можно и у нас купить овсяницу красную. Правда дороже, чем у Protiv, но можно.
Да что-то мимо глаз прям...наяитался за сегьдня, голова кругом. Спасибо! Как думате, каток стоит купить по 6 соток или катать бочкой с песком? Боюсь, что меня потом под этой бочкой и найдут...
@Sodmaster, звонила на Газон. Ком насчёт смеси мятлика Жаклин сид. Цену озвучили, но в наличии нет. Говорят, только через 2 недели будут Поставки. Якобы в России Ее сейчас нет, закончилась. Не в курсе?