Добрый день! Имею вот такой участок на даче. (Суглинок, верхний слой плодородный, солнечная сторона, есть участки под яблонями, вода для полива есть) Могу косить, поливать только в выходные. Бегают собака, дети. Задача: более менее приличный внешний вид, не слишком трудоемкий уход. Что лучше подойдет? Изумруд Коттедж (200 руб. кг) 10%-Мятлик луговой 15%-Овсяница красная 35%-Овсяница луговая 20%-Райграс пастбищный 20%-Райграс многоукосный или Изумруд Английский газон (330 руб кг) 50%-мятлик луговой 20%-Райграс многолетний 30%-Овсяница красная https://www.igazon.ru/pricelist.php
Английский не плох, если б не райграс, Если не хотите его отсеивать, то Ваш газон под номером 16 на том же сайте)
Вы будете смеяться, но я еще и придумываю названия. Это часть моей работы - идем на поводу у потребителя. Хотя я бы сделал проще - №1, №2 и т. д.
Я в переписке с Газон Сити, предлагал им свои названия их нынешних травосмесей, например "Лужок натуральный", газон "Пейзажный ", газон "Подворье" Их манагеры обиделись У вас вроде с названиями адекватней получается. А там все наоборот. Их нынешняя серия газонов "Настоящий... " Они сами себя дискредетируют
Ну что сказать, недалекие люди. Это лишний раз подтверждает высказывание, что умный человек всю жизнь учится у других.
Еще в 2014-15 годах, были адекватные травосмеси у них- Мятлик, Овсяница- 50/50, и овсяничные смеси. Но сейчас это что то с чем-то.
Спасибо за совет! Я заметил, что тут в почете овсяница и мятлик) Немного смущает в описании "необходим тщательный уход в процессе вегетации". Насколько тщательный? Сколько покупать на 6 соток? Когда можно сеять (в этом году)?