РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Victor 50, не знаю, в чем. Если б знала, легче было бы решение принять. Моно есть мятлик блю какой- то. Мне кажется, что результат смеси лучше, если неск видов мятлика. Аждый сорт по- своему себя ведёт ..
Не доказано. @Ледитет, Вообще-то с Жаклином работают Газоны Канады - можете там точно узнать, что и когда ожидается. Правда, раньше они розницей не занимались.
Вот это не факт, смотря какую цель Вы ставите перед собой смешивая различные сорта, Жаклин надо сказать, смешивается хорошо, как правило только с Жаклином. В вашем случае даже Блю Чип подойдет, не супер, но есть во многих смесях. Либо ждите смесь.
Уважаемые участники, прошу совета в выборе семян на участки под следующие задачи. Расположение Лен. Область. Участок 1. 20 соток. Фото 1,2. Постоянно на Солнце. Весь будет перепланирован, ибо с пнями и буграми. Потом разровняю и укатаю в меру сил. Нужна более менее ровная площадка с подстриженной травкой. Кормить и поливать не буду. Покос раз в 2-3 недели или чаще, но без сбора. Пока из прочитанного полагаю, что мне нужно что то типа микроклевера. Но цена тоже важна. Нужно что то бюджетное или около того. Участок 2. 10 соток. Состоит из верхней и нижней части. Верхняя (фото 3) часть утром в тени слева и вечером справа. Будет разровнена и укатана. Нижняя часть (фото 4), всегда на Солнце, будет отсыпана, разровнена и укатана. На участке 2 планирую как следует потрудиться с подготовкой поверхности с проливом и тп. Готов кормить и поливать газон. Кошение раз в 1-2 недели. Так понимаю, что мой выбор овсянница красная. В общем, прошу посоветовать конкретную траву и сорт на оба участка из расчета цена/качество и умеренных требований к внешнему виду. Неприхотливость приоритетнее.
Например, овсяница красная. Согласен с Вами. Сорт для Вашего случая имеет второстепенное значение. Если очень хочется, добавьте в одну часть белый клевер.
@Sodmaster, Вы имеете ввиду добавить белый клевер на участок 2 (тот, который будет пытаться стать красивым) или на участок 1 (изначально не амбициозный)? Или на первый участок - белый клевер, а на второй - овсянницу красную?
@MiniJoe, Чтобы от голода там не абы какие сорняки появлялись, а запланированные - клевер. Ну и если самой овсянице там будет совсем уж невмоготу, то постепенно ее заменит именно клевер, а не что-то непредвиденное.
@Gleentvein, видимо есть недопонимание либо меня, либо мной. Вкратце - на первом участке надо посадить что то неприхотливое и мало растущее ибо поливать и кормить (по крайней мере на постоянной основе) не планирую, а косить хотелось бы не чаще раза в 2 недели. И мне тут видится нечто типа клевера. А на втором участке все должно быть более-менее по феншую (кормежка, полив и кошение раз в 1-2 недели). Но тоже с уклоном в сторону неприхотливости, нежели в сторону идеального вида. Поэтому красавец-мятлик и прочие красивые, но сложные в содержании травы не рассматриваю. А с овсянницей или ее аналогами надеюсь справиться. Вот и вопрос - кого куда сажать?)
Это, очевидно, вовсе не клевер, а овсяница красная. (только не кормите и не поливайте, но можете добавить клевер) И это, совершенно очевидно, овсяница красная. (с кормежкой, поливом и регулярным скашиванием все будет фень-шуй).
@Sodmaster, пожалуйста, пару слов о преимуществе овсянницы перед клевером в свете моих условий -что это мне даст на практике? Так то мне очень нравится идея замены клевера на овсянницу, но разве она менее требовательна к условиям жизни, чем клевер? И на какую именно овсянницу мне обратить внимание?
@MiniJoe, я там немного "подрихтовал" цитату, сразу сделав из нее ответ. А нюансы постарался изложить в тексте ниже. Т. е. сделать именно так, как выше советует @Sodmaster. А почему не чистый клевер? Ну он все же "не газон". Пчелы, скользкий, маркий, не столь декоративен (как по мне).
Видимо, есть недопонимание, либо меня, либо мной: Как по мне - переросшая овсяница - это лужайка, по которой приятно гулять, а переросший клевер - это сенокос. Даже белый клевер (не микро) может вымахать до 30-40 см непролазной гущи.
@MiniJoe, я должен дополнительно заметить, что в нашем разделе даже сарказм - он дружеский, и несет в себе в первую очередь желание помочь и натолкнуть вопрошающего на поиск по теме путь истинный. А не как в банном разделе, где желаемое постоянно выдается за действительное и идет непрекращающийся бой за звание самой лучшей в мире печи. Здесь все проще - либо мятлик, либо овсяница...