Вам же уже неоднократно сказали - овсяница красная красная, сорт не важен. Берите любую на оба участка. Не знаете какую? Бросьте монетку.
Берите оба - смешаете в "один", сорта топовые, от разных производителей европейских. Осенью можно 2.0-2.5кг /сотка, весной 3-4кг/сотка. Все из-за сорняков. Вот если б готовили почву с прошлого лета к этой весне могли бы и меньшей нормой обойтись... Либо ждите осени
Есть немного, я виноват, но @Gleentvein все подтер. По хорошему Россинанта и Райдера вполне хватит в пропорции 50/50, я бы еще добавил сюда какую нибудь овсяницу красную жесткую, не знаю что есть сейчас у @Protiv в продаже процентов на 20 для устойчивости к нагрузкам.
Отказался я от овсяницы, для промышленного производства проблематично, то каток ей не нравиться, то весной подмочило, опять капризничает. Но от смесей мятлика с овсяницей не отказываюсь, Баренбруг рулит, неплохо получаются. Но долго, Жаклин быстрее.
Отказаться то может вы и отказались, но какая реальная норма посева нужна это то вы уж точно знаете Это к вопросу почему вы норму посева пишете ниже чем на сайте
@MiniJoe, ржут они над моим земляком , над вами не смеют. Ну поребрик с парадным, зато юрфак ЛГУ... Застоялись перед началом сезона... Выбранные сорта действительно оба хороши, вы разницу не почуствуете. Совет. Первый участок, кот. планируете как лужайка, первый год косите регулярно, меньше сорняков будет. Потом переводите в ленивый режим.
Да я не обидчивый) Понимаю, как выглядят мои вопросы, хотя год читал про газон, а все одно - каша в голове) Но ситуация уже прояснилась, спасибо форумчанам. Косить буду оба участка по мере сил. Даже кормить могу оба. Но лужайковый будет точно без доп. полива.
при всем уважении, Ваш вывод поспешен и некорректен. Продажи тут не при чем - если мы говорим про биологическую норму расхода, то мешки были бы граммовыми и создание газона на участке в 6 соток помещалось в маленький зип-пакетик. Как только мы начинаем снижать с 3-4 кг до 1-2 кг, к нам приезжают - "семян не хватило"
Это говорит всего лишь о том, что они не смогли необходимое количество семян равномерно распределить по участку. Я когда сеял, из нормы высева на сотку высчитал необходимое количество на 1м2. Начертил этот 1м2 на земле и равномерно распределил необходимое количество семян. Так увидел необходимую плотность посева. Далее ориентируясь на этот квадрат, посеял весь участок 6 соток. Ушло примерно столько сколько нужно.
Я с ним общался по телефону. Очень приятный, внимательный, интеллигентный молодой человек с хорошо поставленной речью. Бывает. Говорят, Агата Кристи совершенно не могла выражать мысли письменным языком - все ее романы надиктованы.
Я как то, в начале, попытался посеять 300-350 кило на га, было полное ощущение что просто из мешка высыпал на землю, но мы быстро исправились
тогда стоит указывать - для более адекватных сеятелей 1-2 кг./сотка, для более впечатлительных/щедрых/жаждущих срочно газона - 3-4 кг... . Я вот от страха посеял жаклиновский микс мятликов 2 кг./сотка - до сих пор жаба давит. По нынешним ценам точно сеял бы 1-1,2 кг/сотка.
@Sodmaster, Позвонила в газоны Канады-голос не то пьяный, не то спящий в 11 дня сказал, что смеси Жаклин не бывает у них.