РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Примерно так же "калибруют-градуируют" бытовые сеялки любого типа: Смысл написанного на фотках: Засекаете тестовое количество семян в бункере (кг). Узнаете опытным путем ширину разбрасывания тем материалом который в бункере на каком либо делении, думаю, лучше ближе к минимальному численному значению переключателя дозатора. Проходите длинную тестовую полосу. Считаете площадь. Этой полосы. Взвешиваете сколько потратили семян. Эти процедуры (взвешивания) можно делать вместе с сеялкой, если весы позволяют. Далее пересчитываете расход на 1м². Положением переключателя дозатора корректируете в + или - к желаемой норме высева. Думаю лучше если это будет значение ближе к 1/2 нормы, чтобы пройтись в перпендикулярных направлениях. Для сеялок типа Гардена (корыто) калибровка есть в инструкции. Если в кратце то: Берем обои шириной 50см. Раскатываем на ровном основании. Замечаем отрезок равный 1.98м. Ставим "регулятор высева" примерно посередине. Насыпаем в бункер некоторое количество хорошо перемешанных (для смеси) семян. Засеваем обои на интервале 1.98м. Взвешиваем семена с обоев. Корректируем в нужную сторону переключателем дозатора. Я так проделал 1 раз с семенами, 1 раз с удобрениями. Теперь интуитивно понимаю на каком делении что разбрасывать. "Корыто" калибруется дешевле - семена ссыпаешь обратно в бункер. Желательно получить цифру 1/2 к норме посева чтобы перпендикулярных направлениях пройтись
@Женька_, я на 5 сотках просто поставил на сеялке минимально достаточное для просыпания семян открытие и ходил туда-сюда и по диагонали, пока все семена не высыпались. По итогу у меня вышло 3-х или 4-х кратное перекрытие слоев и +- равномерный посев. Ну да, согласен, что я потратил в 2 раза больше времени - где-то 25 минут вместо 10-15. Зато голову не забивал и руки не разминал... Только ноги.
@Женька_, я неск дней т н звонила, заказала. На связи адекватный человек был. На этой неделе сама буду в Москве, думала купить и привезти. Не получается купить.
Позвонила в фирму Русские травы. Говорят, семена из Европы, они фасуют. Врут? Есть смесь 25%овсяницы красной Райдер и 75 мятлика Маркуса. Цена заманчивая-20кг за 8800. Кто что знает?
я перед домом хотела весною сеять. Часть земли с прошлого года готовила, но не до конца подготовила. Наверное, не стоит. Оставить на осень. Август?
@Женька_, я из Мордовии. но южнее Москвы. До Осени нужно подготовить, но еще как-то надо сохранить незасеянную землю. Мульчировать.
Да чёрный укрывной материал любой, плотностью от 60 и выше. За пару недель до посева снимите. Начните дождевать участок, что вылезет из сорняков оставшихся - раундап. Потом, доводка поверхности, внесение удобрений, посев.
Добрый день. Читаю на просторах интернета не первый день про газонные травы, пытаюсь выбрать...пока сложно мне новичку разобраться. Нужно засеять в саду участок в районе 100 кв. м. из них около 20-30 кв. м. тень-полутень, остальная часть солнце. Газон нужен не спортивный, просто радующий глаз и приятный для гулянья босиком (особенно для деток). Был три года назад неудачный опыт посева газона (3 разных вида, купили не читая состав смеси, просто рекламу по картинке так сказать), в некоторых местах на второй год было много проплешин, а основная беда это клевер и др. цветы в результате чего газон понравился пчелам, осам и не особо детям(. Сад в Н. Новгороде. Вот начитавшись из недорогих смесей газонных есть такие варианты, помогите выбрать: 1 вариант Зелёный Квадрат (R) СПОРТИВНЫЙ - газон для спортивных полей, детских и игровых площадок. Состав: 5% Райграс многолетний MARGARITA; 5% Райграс многолетний PONDEROSA; 25% Овсяница тростниковая MASTERPIECE; 25% Овсяница тростниковая OLYMPIC GOLD; 10% Овсяница красная красная MAXIMA 1; 15% Мятлик луговой PLATINI; 15% Мятлик луговой MIRACLE. 2 вариант Газон Роял ГРИН Спорт Состав: 20% райграс многолетний; 40% мятлик луговой; 20% овсяница красная жесткая; 20% овсяница красная красная. 3 вариант Газонная трава без забот Состав: 50% - Мятлик луговой 20% - Овсяница луговая 15% - Овсяница красная красная 15% - Полевица побегоносная 4 вариант Газонная трава Смесь для солнечного участка SUNSHINE (1кг) Состав: Овсяница красная — 10%; овсяница тросниковая — 40%; Мятлик луговой — 30%; Райграс пастбищный — 20%.