РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alex198484, С некоторой натяжкой (не зная сорта наверняка, всегда предполагаешь самое худшее, особенно это касается райграса) можно смесь№2. Вот только непонятно, почему бы в Вашем случае не взять просто овсяницу красную и не посеять?
Здравствуйте еще раз, нашел еще в магазине такие вот газонные травы. Что порекомендуете брать? Писали, что лучше брать овсяницу красную (смущает то, что она производство Белоруссии, собственно там где и сам проживаю, не доверяю я своим производителям) Ссылаюсь больше к 1 варианту, там где мятлик луговой 10 %, дайте совет знающие, чтобы покончить с выбором, поехать взять сразу на весь участок, около 60-70м2
Sodmaster, СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Не знаю где продают отдельно овсяницу, а райграс читала не выживает после первой зиму, не будет на второй год проплешин много наверное 20% райграс это немного?
Еще нашла варианты: Состав: 25 % овсяница красная MAXIMA1 20 % Мятлик луговой SOBRA 20 % Овсяница красная измененная CASANOVA 10 % Овсяница красная красная GREENLIGHT 10 % Овсяница красная волосовидная HELENA 10% Полевица тонкая HIGHLAND 5 % Полевица побегоносная KROMI
Состав газонной травосмеси <Детский Парк>: 25 % Овсяница красная красная ROSINANTE 20 % Овсяница овечья BORNITO 15 % Овсяница красная красная MAXIMA1/FRANKLIN 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 15 % Овсяница красная измененная CASANOVA 10 % Мятлик луговой BROADWAY/EVORA
Состав травосмеси: Овсяница красная измененная CHANCELLOR 20% Овсяница красная красная MAXIMA1 25% Овсяница красная красная GONDOLIN 35% Мятлик луговой EVORA 10% Райграс многолетний CAPRI 10%
Смесь газонных трав для ЮЖНОГО УРАЛА, СРЕДНЕГО И НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ - смесь семян трав, обладающая высокой засухоустойчивостью. Газон остается зеленым на протяжении всего засушливого периода. СОСТАВ, % КУЛЬТУРА СОРТ 45% Овсяница красная красная MAXIMA 1 35% Овсяница тростниковая FINELAWN 15% Мятлик луговой BALIN 5% Райграс многолетний CALIBRA
Состав: овсяница красная красная REVERENT - 40%, овсяница красная красная MAXIMA - 35%, овсяница красная измененная AIDA - 10%, мятлик луговой BALIN - 10%, овсяница овечья RIDU - 5%
Вот где лежат мешки с этим газоном поищите внимательнее (глядя на состав) такую же смесь" Детский Парк", только без овсяницы овечьей и без полевицы. После слова ОВСЯНИЦА должно быть только слово КРАСНАЯ, а дальше любое, ну и мятлик может быть. Либо поищите в "Где купить семена газонной травы?" источник этих сортов и после покупки в ведре смешайте сами Идентичный состав может иметь смесь того же производителя "Лилипут". +/- 5..10 % овсяницы, мятлика роли не имеет значения.
Здравствуйте! Посеянный мной газон летом 2015 года не пережил эту зиму... Проблема теперь ясна травосмесь куплена плохая (так сказать не зная матчасти... нужно было ранее читать данный форум, а я смотрел на яркие коробки с травосмесью). Теперь встал вопрос по посеву нового газона... Прочитав данную тему, понял, что предпочтение отдается DSV Райдер овсянница и мятлику. Зашел на сайт газонов ком и хотел уже заказывать DSV Райдер овсянница, но потом попал на сайт агрофирмы русские травы (rutrav) и там нашел травосмесь овсянницы и мятлика. Теперь у меня дилемма что выбрать: 1. DSV Райдер овсянница, 2. «МИНИ ГРАСС (КАРЛИКОВЫЙ ГАЗОН)» Мятлик луговой, сорт Цептор - 50% Овсяница красная красная Райдер - 50% 3. Травосмесь Русские травы "Professional" НИЗКОРОСЛЫЙ 310 Овсяница красная красная Райдер - 75% Мятлик луговой Маркус - 25% Что подскажите выбрать!
@zonder-vrn, если не пугает некая разношерстность газона - можно взять смесь, если не жаль при этом переплачивать. Если хочется проще, дешевле и надежнее (при этом однородно) - райдер. Любой вариан будет значительно лучше предыдущего состава.