РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, что помогли разобраться, я так поняла, лучше выбирать овсяница красная (третье слово её разновидности уже не важно, главное красная) и мятлик. Мятлика много % не нужно и 10 достаточно будет, больше ничего чтоб не было в смеси верно?
Мятлика (хорошего) да, не меньше 20% - лучше. Но есть зависимость от освещенности участка под газон. Меньше света-больше овсяницы, с мятликом наоборот. Это справедливо для смеси этих двух видов. Для моно: овсяница везде, мятлик - свет
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Газон буду сажать из смеси мятлика и овсянницы. Но еще есть смесь "Изумруд" "Дачный ковер". Так как мятлик и овсянница долго всходят, можно ли добавить смесь Дачный ковер или я все испорчу.
В детской песочнице выросли кустики, видимо, как то ветром занесло. Можно определить вид? Одну подозреваю, как овсяницу красную, другое непонятно.
Вот состав смеси "Дачный ковер". Райграс пастбищный-20% Райграс многолетний-20% Тимофеевка луговая-10% Овсяница красная-10% Овсяница тросниковидная-25% Мятлик луговой-15%
Газону 4 года. Вот вычесал по весне. Возможно по фото опознать, что из смеси Баренбурга тут осталось? По третьему фото: там тень и море мха всегда. Чего там выжило? А последнее это то, что у водостока растет. Живучая штука... Или просто там солнца и воды всегда полно? Что бы это могло быть? Пырей?
Правильно я понимаю, что нужно сажать на солнечной стороне мятлик - овсянница в соотношении 70% - 30%, а в тени мятлик - овсянница 30% - 70% или какое-то другое процентное соотношение.
Еще одна консультация пожалуйста. Прошлой весной на теневой стороне был посажен газон "Дачный ковер" Райграс пастбищный-20% Райграс многолетний-20% Тимофеевка луговая-10% Овсяница красная-10% Овсяница тросниковидная-25% Мятлик луговой-15% взошел хорошо, но к осени он начал умирать, появились большие проплешины. Сейчас стоит задача восстановления газона. Хочу все хорошо програбать на 1,0 - 1,5см, посадить овсянницу с мятликом (70-30) и замульчировать землей. Правильно или нет. Хочу делать это сейчас. Живу в подмосковье.
Я бы не стал так конкретизировать. Суть в том, что овсяница растет на солнце, но может перенести и небольшое затенение. Мятлик же тень не любит. Зачем в тень засовывать 30% мятлика - для меня непонятно. Хотя есть много людей, которым нравится выбрасывать деньги. Также непонятно, почему "нужно" на солнечной стороне "сажать" 70% мятлика. Мне кажется, можно и 100% мятлика и 100% овсяницы, и 33,5% мятлика и 28,7% овсяницы. Никто никому ничего не должен. А вот это я бы не стал сеять ни на солнце, ни в тени. Потому что теперь надо думать, как от этого "добра" избавиться. А это уже дважды выброшенные деньги.