Лучшие ответы

Начало предыдущей темы

Olyashka
Сеять хотели мятлик,
Ttt777ttt
Мятлик забудьте.
Вообще-то в Питере мятлик чувствует себя прекрасно и развивается быстрее, чем на Кавказе: уж очень ему нравится питерский климат и двадцатичасовой световой день. Будь я в Питере, я бы, наверное, тоже мятлик бы попробовал. Я еще помню 2003 год, когда мы в Питере мятлик посеяли в конце мая, а в сентябре пробовали срезать.

pdp000
Господа, а что вы сенокосом называете?
То, что отрастает по пояс, скашивается один раз после Иванова дня, ну и потом еще разок отава, Трава после подсушивания сгребается в валки, ворошится еще пару раз, после высыхания укладывается в стог. Господа все в Думе, а мы - крестьяне.
  1. Sodmaster
    1

Не существует оптимального состава, иначе бы другого и не было. Существуют травы, имеющие сорта, специально выведенные для газона: овсяница красная (не луговая!), мятлик луговой, полевица тонкая, полевица побегоносная, райграс пастбищный. Сортов сотни (только мятлика и райграса сотни по три каждого). Райграс незаменим для временных газонов и профессиональных спортивных. Полевица незаменима для гольфа. Спор между любителями мятлика и овсяницы никогда не закончится. Лично я считаю, что если сеять, то овсяницу, а если есть желание сделать мятликовый газон, то лучше рулоны.

#898 Sodmaster, 26.01.17
  2. Sodmaster
    2

@Умка71, @Shakirzyanov, А давайте обедать в ванной, а в столовой резать трупы! В теме про газонные травы обсуждать удобрения, а в удобрении - способы борьбы с сорняками. И всем сразу все будет понятно и интересно. Ну неужели хотя бы вопрос (пусть лень, совсем лень читать) нельзя задать в соответствующей теме? Ну не хочу я по сто раз рассказывать, какое удобрение вносить перед посевом, а в этой теме не стану этого делать принципиально.

#2251 Sodmaster, 17.07.17
  3. Sodmaster
    3

Да, конечно, об этом много написано на этом форуме. Долго объяснять - долго. Если коротко, то я считаю, что смеси делаются чаще всего потому что так принято. Но лучшие травы для газона -это овсяница красная и мятлик луговой. Сортов выведено - сотни. Какие из них лучшие - не скажет никто. Проще ориентироваться по рейтингам NTEP и BSPB. Еще проще - посмотреть, что найдете в продаже и посоветоваться на форуме. Впрочем, смесь мятлика с овсяницей имеет право на жизнь, и многие даже предпочитают ее чистому посеву.
    P. S. Не путайте продавца и производителя. Продавцов может быть много. Производителей в Европе, пожалуй, около трех. Ну и еще с десяток в США. Если честно, то это даже не производители, а патентодержатели (условно, авторы) сортов. Производят, естественно, безвестные фермеры.

#2667 Sodmaster, 18.12.17