1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Анатолий2 просит помощи. Книга по печам

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем анатолий2, 14.06.09.

?

Нужна ли такая книжка?

Голосование закрыто 22.06.09.
  1. Да, нужна.

89,3%
  2. Скорее нужна, чем не нужна.

8,2%
  3. Скорее не нужна, чем нужна.

0 голосов
    0,0%
  4. Не нужна.

2,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. shekl
    Благодарности:
    193

shekl

почитатель цветов

shekl

почитатель цветов

Благодарности:
    193
    Обязательно нужна.
    Особенно если все будет изложено так же понятно и наглядно как в Вашей теме по строительству барбекю.

2. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Печное дело вам не банковское, где делают деньги, и ещё быстро. Поэтому спонсоров трудно найти для этого святого (книжного) дела. Плюс ещё то, что написание книги, это просто увлечение для него, а не ежедневная работа. Что именно нашего профессора не устраивает в российских книгах, то это в первую очередь построение (англ. layout) учебных пособий и, во-вторых, качества фото в них. А что касается фирму PISLA, то с ней он никогда не сотрудничал. Вы тут что-то перепутали. 1,5 года тому назад написание книги было лишь в плане, но не в реальности. Финский вариант сейчас готов, в издательстве или нет, не могу сказать.

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мнение вашего профессора очень интересно, если оно конкретно, вы в России работаете, так уважайте ее. Говорить о всех книгах, можно когда их все прочитаете, о недостатках говорить желательно конкретно, а не потому, что финское должно быть лучше российского по определению или названию. С вашим профессором я разговаривал на выставке каминов на стенде фирмы, торгующей печными дверцами, которая спонсировала его приезд и выступление на семинаре. Хотелось бы уточнить лично ваше отношение к книгам, без связи с банковским делом. Layot как действует на сон?
    Катаев Олег

4. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Всех книг не прочитать, и Вы спросили у меня чем же наш профессор не согласен. Я Вам и ответил, что учебные пособия (а не просто книги на досуг) издаваемые в Росси по его мнению (повторяю: по его мнению) не самые лучшие. Загляните на иностранные учебники, и Вы понимаете в чём разница. Разница большая. И не надо конструктивную критику в адрес промахов/незнаний авторов некоторых учебных пособий воспринимать как неуважение ко всей стране. Что касается моего мнения, то учебники (а тут как раз на эту тему речь) должны быть по структуру понятны и ясны. В них должны быть цветные фото и схемы с чёткими и ясными объяснениями, и всё лишнее оставить в сторону. Это и есть 'layout' (структура издательских продукций).

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Прошу назвать книги конкретных авторов, я вам назову авторов. я вам назову российские книги, которые не соответствуют навязываемому Вами мнению о российских книгах. Хвалиться в общем может быть и допустимо, но если критикуете российские книги все оптом, то указывайте конкретных авторов и доказывайте или получите ответ аналогичный про финское. Или вы считаете, что в России нет цветных книг с четкими схемами, в которых все ясно? Одну такую я подарил вашему профессору. Подобной в Финляндии на тот момент не было.
    Катаев Олег

6. RUS 13
    Благодарности:
    54

RUS 13

измученный стройкой

RUS 13

измученный стройкой

Благодарности:
    54
    В начале весны своими силами воздвигнул недымящий камин. Сколько было прочитанно литературы которая в 98% БОЛЬШАЯ ЛАЖА. Есть даже современная книга в которой 95% каминов дымят (называеться она "Печи. Камины" практическое пособие. Строинформ, 2007 г.) Многое узнал и интернета. В своей книге уделите внимане таким по моемому самым главным вещам в камине как думовой зуб. Нигде не написано как и на что влияет угол его наклона, а это одна из сымых главынх причин перевала дыма через партал. И самое главное напишите все доступным языком, лучше дайте 16 летнему пареньку прочитать если он все поймет значит книга доступна, а то иногда такое прочитаешь что волосы дыбом втают. КНИКА ТАКАЯ НУЖНА.

7. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Это потому, что делаете для себя и с душой, а не за деньги и побыстрее.
    Ценное замечание. Очевидно, нужна глава "Как читать чертежи и порядовки".
    Ну, я об этом думал уже и ещё думаю. Скажем, в электронном виде книгу можно будет скачать совершенно свободно (если издатель не потребует иного).
    А вот с рассылкой... Я же ещё не знаю, что и как в издательском бизнесе...
    А может и так случиться, что книгу придётся издавать за свой счёт и вот тогда-то придётся просить с потенциальных покупателей предоплату. Шутка, с долей шутки:)]

С творчеством финских печников знаком и очень их уважаю. Но вот по-поводу барбекю... Как-то не очень у них это дело развито, согласитесь. По печам и каминам я г-ну Хюйтиянену абсолютно не конкурент - я о барбекю собираюсь писАть. Очень надеюсь, что напишу не сухо и постараюсь структурировать грамотно.

Да, замечание очень ценное! Вот и попытаюсь рассказать, как и что можно заменить - смесь на общедоступный раствор, финское литьё на наше, отечественное и т.д. Чтобы и дёшево, и сердито. Именно для самодельщиков. С профессионалами я тягаться не собираюсь - только о практике, типа "делай как я".

Я очень постараюсь изложить всё как можно доступнее - в этом и должна быть изюминка книги.

8. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Огромное спасибо всем, принявшим участие в голосовании и обсуждении! Советы очень ценны, голоса - обнадёживающи. Буду пробовать.
    Ещё раз - спасибо!

Статус темы:
Закрыта.