1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

Стремление к Скоропарке, старая баня и пароперегреватель своими руками

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kds77, 13.05.16.

1. dan-riza
    Благодарности:
    936

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Из РЭ:
    ВНИМАНИЕ! Первое время после начала выхода перегретого пара из печи-кондиционера, особенно в холодное время года, пар обильно конденсируется на полу, на потолке, на стенах, на полках, окнах и поверхностях других ограждающих конструкций парной. Затем они высыхают и остаются приятно горячими.

Приятно горячими. Вам не РЭ писать, а песни.

2. ivanovich0101
    Благодарности:
    144

ivanovich0101

Живу здесь

ivanovich0101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @dan-riza, ну попробуйте в каком-нибудь населённом пункте парение со Скоропаркой, посмотрите как управлять, что да как. Потому как, судя по Вашим постам, теория Вам не заходит от слова "совсем". Значит, практика в помощь. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать или прочитать.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Твоя память мне глубоко фиолетова."В бане генералов нет".
    Прими успокоительное;).
    А тебе не кажется, что это оскорбление?
    На Форуме очень много тем, посвящённых Скоропарке. В этих темах очень много обладателей Скоропарки. И @konstruktor принимает непосредственное участие в этих темах. Обратная связь работает.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Да был он в таком месте. И парился. И довольно позитивно отозвался. Как и его товарищ.
    Но такой уж человек:(.Сейчас будет бегать из темы в тему с одним и тем-же.

5. dan-riza
    Благодарности:
    936

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Позитивно, так как в целом это так, за исключением нюансов. Осталось решить, можешь ты жить с этими нюансами или нет. Я пока не решил.
    Имею право иметь собственное мнение. Имею право бегать по веткам форума, и смотреть Ютуб.
    А вы не имеете права меня преследовать, затыкать рот, хамить и тд.
    В той ветке я более ничего не пишу, заметьте. Нет смысла. Я собираю информацию из других источников.

6. dan-riza
    Благодарности:
    936

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Я был на тестировании. Оставил свой отзыв. Но он не совсем полный, были ещё нюансы. Это не относится к печке, а к обогреву смежных помещений, пол в которых был слишком холодный. У меня ноги замерзали. Был в резиновых тапках. Могу точно сказать, что быть вне парной было не комфортно. Но это же не правильно.
    Что касается самой СП, я до конца не уверен. Что-то в ней хорошо, режимы розовых соплей зашли. Но вот сталеварский режим ничем от обычных банных печей не отличается. И я не могу понять, зачем нужна непрерывная парогенерация. Это вообще для меня нонсенс, это как мне представляется побочный продукт, от которого гораздо больше проблем чем реальной пользы.

7. ivanovich0101
    Благодарности:
    144

ivanovich0101

Живу здесь

ivanovich0101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ну тогда фиг знает, что ему поможет. В этом случае лучше обойти Скоропарку стороной. Если это его, то придёт время - вернётся.

8. ivanovich0101
    Благодарности:
    144

ivanovich0101

Живу здесь

ivanovich0101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @dan-riza, где можно прочитать Ваш отзыв? Где парились?

9. dan-riza
    Благодарности:
    936

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    936
  10. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Прежде чем ответить, я прочитал последующую переписку в теме с Вашим участием и Ваш отзыв о парении со скоропаркой по приведенной Вами ссылке. Надо сказать, что отзыв достаточно корректный. Согласен с Вами, что Вы имеете право на своё мнение. Но, это право не даёт оснований для неуважительного уважения к участникам форма, с отличным от Вашего мнением, и уж тем более к их унижению. И уж тем более этих нападок, на мой взгляд, не заслуживает уважаемый Константин Евгеньевич. А именно это я увидел в своей теме, в ваших последних сообщениях. Не хотелось бы больше такое читать.
    Теперь по сути вопроса.
    С парением и парильным помещением все ясно. Теперь про смежные помещения, лично мое мнение. Все минусы, которые возможны, на мой взгляд ничтожно малы, перед теми ощущениями, которые даёт печь с непрерывной генерацией пара. Конечно, если Вам нравятся сухие режимы, то наверное не стоит смотреть в сторону таких печей. Но если всё-таки чем-то зацепила эта тема, а раз Вы здесь, значит зацепила, то стоит посмотреть в сторону Скоропарки-III. Она вам позволит создать режимы и посуше. А недостатки устранимы, дополнительная вентиляция не так сложна в изготовлении, да и дополнительное отопление предбанника электрическим обогревателем не сильно ударит по карману. Лично я готов за это переплатить. Можно вообще очень бюджетно поступить. Я решил к лету заказать мобильную баню Мобиба МБ-15, уверен что это будет отличное временное решение со СП2018, пока в старой парной будем делать санузел. И помыться, и попариться можно будет с удовольствием. По задумке, в качестве предбанника у нас будет выступать тент со шторками. На летний сезон отличное решение. Походы в общественные бани я вообще не люблю, а бани на небольшую компанию пока не встречал такие, чтобы они со Скоропаркой по режимам были похожи. Есть хамамы, но это не совсем то, что мне нужно. Да и не дёшевы они получаются, если их посещать как свою личную баню. А если подумать, что там можно подцепить какой-нибудь грибок, так вообще нет желания лишний раз посещать такие заведения.

Последнее редактирование: 14.02.22
  11. dan-riza
    Благодарности:
    936

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Спасибо за корректный ответ, kds77.
    Отмечу, что Вы прочитали неполную переписку. Названный Вами господин (я с ним к сожалению не знаком) пригласил меня сюда из комментариев на Ютуб канале, где Гоблин рекламироваои Скоропарку. Реклама была неприкрытая, человек откровенно рекламировал, без какого-то описания опыта эксплуатации и тестов, и я не сумел пройти мимо и это отметил. Так завязалась переписка с рекламодателем, и я прошел по его ссылке сюда, чтобы действительно обсудить свои сомнения здесь, как он и увещевал. Ок.
    Ну ладно, не имеет значения, просто к тому, откуда взялась моя раздражительность по отношению к нему.

Что касается Вашего совета, он очень хороший.
    По поводу НПГ, согласен что нужен какой-то опыт личной эксплуатации.
    Но платить за НПГ со стационарной баней за такой опыт - это слишком. Там более что тестирование которое у меня было не дало мне однозначного ответа на этот вопрос. А летняя палатка - это выход. А может, более и ничего не надо в принципе в этой жизни.

Что хочу ещё особо отметить. Такое ощущение, что мир разделился на 2 лагеря: мир любителей НПГ и мир любителей суховоздушек. Не понимаю в чём дело, мне такой подход кажется абсурдным. Смешно делить мир пополам, но такое ощущение что именно так делают скоропарщики. Полно оттенков серого. Полно бань с печами, которые делают и влажный и какой хотите режим. Для этого не обязательна именно непрерывная парогенерация. "Только она, и ничего другое". Или ты скоропарщмк, или ты враг.
    Сорри, но именно такое у меня ощущение от общения с фанатами СП.

Минусов от СП хватает. Да, скорее всего их меньше чем от СВП применительно к банным кондициям, но зачем кидаться из одной крайности в другую? СП это вещь в себе. Также как СВП. Давайте стараться говорить объективно.
    Я не топлю за суховоздушную печь. Напротив, я скорее за СП. Но мне кажется, нужен какой-то компромисс. Та же пушка Магола например, даст любую парогенерацию, и напротив не даст, если не надо. Или печь Ферингера. Я привел примеры.
    Не могу сказать что СП меня настолько впечатлила, что я теперь ничего другого не желаю. Да, есть у нее прикольные фишки. Но есть и куча особенностей которые мне не понравились, это конденсат, холод в смежных помещениях, расход топлива если хочешь хорошенько попариться, специфический уход и контроль за расходом воды.
    Баня это не только парное отделение, вот я о чем. Это ещё и экономия, в том числе на электричестве, простота и надёжность, и комфорт в комнате отдыха тоже никто не отменял.

Дополню.
    Наверное, стоит отдельно отметить климат, это тот момент который мало кто отмечает. У нас в СПб 90% влажности это норма. И делать себе баню с такими же условиями влажности имеет мало смысла, хочется немного прокалиться с кондициям посуше. Или по крайней мере иметь выбор. Помню как залили холодную воду в бак СП при тестировании (вода стала заканчиваться) когда воздух стал посуше на короткое время. То же получил кайф. И почему надо его себя лишать, в том время как на улице 90%? Да и попробуйте просушить баню, когда внутри 70 и снаружи 90!
    Так что вокруг нас полно нюансов.

Последнее редактирование: 14.02.22
  12. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    @dan-riza, хочу заметить, что большинство обозначенных вами нюансов не имеет отношения к реальности. Например, относительная влажность без привязки к температуре ни о чем не говорит, а сравнивать ОВ при разных температурах не корректно. Холод в смежных помещениях от того, что их не нагрели, а не потому что в парной Скоропарка. Расход топлива нужно считать "на круг". И так далее.

Я бы на вашем месте продолжил походы по баням. Два раза - это недостаточно. И теперь больше внимания уделите моделированию своего банного дня и роли печи на каждом этапе. Тогда можно будет сформулировать те задачи, которые должна решать печь в вашем случае. А уже потом на основании такого ТЗ и печь выбирать легче будет

13. syslog
    Благодарности:
    17.046

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.046
    Так они были даны, эти критерии: положить спать гостей, туалет, и не тратиться на дрова и электричество... А парилка, парилка, - какая парилка, зачем она ?

14. dan-riza
    Благодарности:
    936

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Именно это я и собираюсь сделать. На следующей неделе я все таки попарюсь, теперь по настоящему, в той самой бане с Ферингером, которую считаю более разнорежимной. И смогу полноценно сравнить свои ощущения от парения с СП.
    Надеюсь после этого у меня вопросов не останется.
    -

Что касается туалета в бане, вы зря, syslog. Помню мы у вас по вашей рекомендации ходили писать на улицу, в холод, на снег. Пытаясь залезть на сугроб чтобы сделать это прилично подальше, я проваливался в снег в своих резиновых тапках, потом их вытаскивал, а на обратном пути поскользнулся, и немного упал. А как быть женщинам?
    Почему бы в бане не предусмотреть нормальный современный санузел для таких случаев? Очевидное ведь удобство его иметь и очевидное - не иметь.
    Но к СП это никакого отношения конечно не имеет, это лирическое отступление, ответ на вашу иронию.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Офф.

@dan-riza, я прекрасно понимаю, что реальный человек и его образ в сети, создаваемый его постами - довольно разные сущности.

Но такого омерзения, как вы, у меня давно никто не вызывал, благодаря вашим (а я в этом уверен) вчерашним высказываниям в ютубе.

Вы голословно обвинили в продажности и назвали купленым обзорщиком известного человека, который высказал свое искреннее восторженное мнение о Скоропарке в авторском ролике, который вы назвали заказным.

Для меня его мнение было абсолютным сюрпризом и узнал я о нем от третьих лиц.

Вы обвинили меня и в подкупе форумчан. Вы назвали их моими джокерами. Этот форум вы назвали волчьей стаей, а его участников - волками, обильно перемежая эпитеты матерщиной.

Вам как здесь после всего этого, доктор со стажем и житель культурной столицы? Нормально?

Возможно, вы были не в себе, когда это все писали, бывает, я это допускаю. Ну так вы это скажите, люди поймут и простят.

Или вы, по-прежнему, считаете, что если человек высказал позитивное мнение о Скоропарке - то он обязательно подкуплен, и вас это бесит, а если кто-то несет всякую жеребятину, то он искренне и от души режет правду-матку?

Перечитайте ваши вчерашние перлы в комментах:

Вам не стыдно?