1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

Стремление к Скоропарке, старая баня и пароперегреватель своими руками

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kds77, 13.05.16.

1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Буду рад читать здесь о процессах в парой, нежели о дисциплинах ВУЗов, где кто-то учился когда-то.

2. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Главное это цвет штанов, ой, простите дипломов:)].

Вот читает красный дипломник Вики и что он в ней видит? Ну как обычно фигу, вместо того что бы прочесть по существу.
    В Вике статья, но уминик и сам сформулировать не может и прочитать дальше первой строчки не умеет, хотя уже во втором абзаце написано искомое:
    На практике, тепломассообмен происходит во многих технических системах, использующих в своей работе жидкие или газообразные среды. Как видим Вика признаёт за термином тепломассообмен не только дисциплину изучаеиую 6 лет, но и собственно сами процессы этой дисциплиной изучаемые. :ogo:

3. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Да какой ВУЗ? Спец ПТУ, в котором за 6 лет не смогли вдолбить

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  5. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Спасибо, за оценку. Но глядя на общую оценку темы, которая существенно снизилась, считаю после появления негатива, в том числе и с Вашей стороны, в отношении других участников, на мой взгляд незаслуженного, мне обидно, что кто-то накидал негативных оценок. А это я уже на свой счёт принимаю. Хотелось бы конструктива. Ну не согласны с чем-то, можно же в позитивном ключе искать истину.
    А Перешёл на фабричный вариант, потому что не имеет смысла изобретать велосипед, если его уже изобрели. Эксперименты ставил, только по причине того, что хотелось убедиться без финансовых затрат в работоспособности идеи использования перегретого пара в бане. Собственно как и Вы, задаёте вопросы здесь, я их задал себе, поставил эксперимент, убедился, что теория подтверждается моей практикой и только потом поделился опытом. А мог также умничать в форме и поливать всех грязью, за то, что их знания и опыт отличаются от моего. Но это же не правильно. А то, что я получил предложение испытать предсерийную печь, считаю признанием того опыта, которым поделился здесь на форуме.
    Предлагаю задуматься на эту тему и подумать о своей душе.

Это совершенно не так. Пар может быть и тот же, но не всегда, такой как хотелось бы и с кондициями также. Я не хочу повторяться, все недостатки, которые были у моей старой печи, я описывал. Неудобство управления горением, в следствии с этим большая инертность печи, режимами управлять было тяжеловато. Очень сильное, обжигающее излучение от старой печи, которое вообще всё портило. Если раскочегарил, то пока не прогорят дрова, то выйти на мягкий режим было сложно. А с фабричной, как и описывают многие, это делается быстро. Не мгновенно, как Вы это пытаетесь исказить своими высказываниями, но быстро. За время отдыха в предбаннике между парениями, атмосферу в парной можно менять очень существенно. Нет этого жёсткого излучения. Вы пишите зольник там болтается и зазоры большие, так там и не нужна герметичность. Пятак для ювелирного управления, чтобы чуть-чуть корректировать горение. Всё продумано на мой взгляд. Оценка 5 с плюсом за фабричную печь, по пятибальной системе.

Да, кстати, о расходе дров. По сравнению со старой печью, фабричная дрова "нюхает". Странно читать о каком-то чрезмерном расходе дров.

Последнее редактирование: 18.03.22
  6. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Любой имеет право рассказать свою точку зрения.
    Мое мнение, что ваша тема споснсирована ТМФ с самого начала. Бесплатная печь вам в подарок тому подтверждение. Это классный рекламный трюк, сначала переделать обычную печь под прототип СП, и показать всем как классно получилось, а потом перейти на фабричный вариант.
    -

Пару недель назад мы с компанией посетили баню с электрокаменкой. Открытого типа.
    Кондиции были не жёсткие, температура 70-80 гр, гигрометр правда врал, показывая 20% даже во время обильных поддач, реально было довольно влажно где-то на уровне 40-50%. Была вентиляция, но не Басту. Дышалось легко.
    Так вот, там с нами был проф парильщик. Он напарил подряд 8 (!) человек! Такого кайфа я не испытывал никогда, его методика вкупе с теми кондициями, которых достигали благодаря своевременным поддачам на каменку во время парения привели меня и остальных просто в щенячий восторг и непередаваемое удовольствие. Город Пушкинские горы, частная баня с размерами парной примерно 1.8х3 метра.
    Поэтому мне не надо рассказывать про СП. СП отлично. Но есть и другие не менее, а то и более отличные варианты.
    Без обид Не следовало было меня упоминать и будить лихо.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Печь и проф парильщик это совсем разные вещи и не стоит их валить в одну кучу, без обид

8. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Все верно, проф. парильщик на любом "говне" сделает конфетку.
    А вот сможет ли простой человек приготовить парилку под кайфовое ощущение себе и своим гостям в таких же условиях, это большой вопрос.
    Никто не спорит, что СП единственная печь для получения режимов русской паровой бани.
    Скоропарка прекрасна для быстрого приготовления паровой бани с минимальным участием человека в этом процессе. Прошу не выбрасывать выделенные слова. Да и бюджетнее с теми же характеристиками вряд ли найдете.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Что за бред? До ТМФ в россии никто не знал русской бани?

10. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Перечитай еще раз мое сообщение. Я такого не говорил, что ты мне приписал. Мало того, я даже сказал четко - что СП - НЕ единственная печь. Неоднозначность в "Никто не спорит..." (других толкований у тебя нет?) Хорошо, - читай так "Никто не утверждает...".

11. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Уважаемый, Вы обо мне вообще ничего не знаете, чтобы так утверждать. Вы же сами раньше призывали только подтверждённые факты писать, а тут какие-то голословные утверждения. С одной стороны Ваши обвинения звучат оскорбительно для меня, а с другой даже лестно, что я, не ранее имея никакого отношения ни к банной теме, записан Вами в пиарщики. Признание таланта всегда приятно :). Зарабатываю я совершенно другими вещами и это никак не относится ни к форму, ни к банной теме. Знаете, не в первой подобные обвинения слышать в свой адрес. Не далее как в 2012 году я был выдвинут в председатели совета дома, буквально через 3 месяца после моего переезда туда, на основании моей активности по наведению порядка в делах дома своими силами. Раз всё равно делал много, то предложили взять председательство на себя. Без какой-либо оплаты, даже на канцелярию. Только голый энтузиазм, при этом многие вопросы удавалось решать. Это не понравилось некоторым жителям, которые вместо конструктива в работе выбрали "войну" с управляющей компанией, а я с таким подходом не согласился. В итоге меня обвинили в том, что я получаю деньги от УК, прям как вы сейчас, хотя к финансам я никакого отношения не имел и не имею. Эта деятельность отнимала много времени и сил, а конфликтовать с соседями не имело смысла, поэтому они остались в своём болоте, а я переехал в очередное жильё, где атмосфера гораздо лучше и на новом месте я участвую в жизни дома, абсолютно бесплатно! Ну такой я человек, стараюсь улучшать жизнь вокруг себя. Вот в прошлом году по моей инициативе и при моём участии пробили в местной администрации проект реконструкции дворовой территории с 80% финансовым участием Мэрии. В следующем году должны реализовать, надеюсь не отменят из-за последних событий в стране. Ну что ж, верить или нет Ваше право и Вам с этим жить и отвечать за свои мысли перед Всевышним, а моя совесть чиста.
    Моя тема, это моя личная инициатива и продиктована только моим желанием разобраться в данном вопросе и более ничем. Я скажу больше, если бы мой опыт не подтвердил теорию, то и мои отзывы были бы соответствующими. О решении предоставления мне предсерийной печи на тестирование лучше наверное спросить у Константина Евгеньевича, а с моей стороны было бы глупо отказываться, учитывая мою готовность к экспериментам и наличие некоторого свободного времени. Если бы такое предложение поступило бы на 1 год позже, то я отказался бы, так как события в моей жизни достаточно круто начали меняться. Далее я планирую купить себе новую печь, если буду строиться, а пока попользуюсь этой. Тем более я уже приобрёл Мобибу МБ-15 и где-то через месяц планирую её к установке у себя на даче.

Последнее редактирование: 21.03.22
  12. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Господь с Вами. Нет никаких обвинений. Как можно обвинять бизнесменов, рекламные агентства и т. д? Каждый зарабатывает так как считает нужным, это ведь не противоречит закону, не правда ли. Как можно "обвинять" человека в совершенно законном предпринимательстве? Тем более что СП отличная печь, я лично опробовал, и согласен с ее преимуществами (о недостатках промолчу, их тоже хватает).
    Я не всевидящий, и конечно могу ошибаться. Это лишь мое частное мнение, но Ваши метания из в стороны в стороны, мне совершенно не понятны, и иначе я их не могу объяснить, вот например:
    Это же палатка-баня, если не ошибаюсь. Вы вместо стац. бани установили палатку?

PS. Я тоже короткое время был председателем Совета дома. Опыт отрицательный.

Последнее редактирование: 21.03.22
  13. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Здесь конечно опечатка, пропущено междометие НЕ.

Мы вроде с вами уже раз 50 обсуждали этот миф. НЕТ быстрого приготовления парной со СП в зимний период в неотапливаемой бане.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Если это опечатка, то непонятно почему Андрей, долгое время работавший модератором, до сих пор не исправил опечатку:no:
    Извиняюсь за товтологию, но получается не корректный ответ на некорректный вопрос:)]. Скорость прогрева зависит от полезной мощности печи. При недостаточной мощности никакая печь не прогреет, а при достаточной, опять таки любая прогреет, разница печей будет лишь в балансе между нагревом и влажностью:|: