1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

Стремление к Скоропарке, старая баня и пароперегреватель своими руками

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kds77, 13.05.16.

1. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    У меня есть ответ на этот вопрос: кликбейт. Форумхаус легко выдается в поисковиках. Число проплаченных кликбейтов - неплохая статья дохода, судя по всему.

Ну, там еще много разных факторов кроме мощности печи. Инерционность например. Я в этом совсем не спец. Но миф о быстром приготовлении парной с СП уже набил оскомину. 10-12 часов греть радиатором баню накануне чтобы потом быстро за час прогреть парную - это подмена понятий, или другими словами мошенничество. В любой бане бочке в любую зиму приготовление бани происходит за пару часов без всяких если заранее включить на всю ночь конвектор...

2. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Баня это парная, пивбар и чайная - не баня. Парная готовится быстро со Скоропаркой, быстрее, чем с любой другой печью для режима рб. Суховоздушки и их режимы мимо, про них не говорим.

3. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Мягко говоря, это минимум не так, а по хорошему требует аргументированного подтверждения вместо сотрясания воздуха лозунгами. Я понимаю, что для тебя физика это пустой звук, но всё же попытайся осмыслить термин "мощность"

4. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Интересно, сколько стоит такой пост на форуме?

А если поговорим? Суховоздушка прогреет и парную и КО, в отличие от СП удел которой прогрев только ПО.

5. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вам важен прогрев предбанника или комфорт в парной?

6. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
    В споре не рождается истина, в споре можно найти только компромисс (в лучшем случае).
    Бани всякие важны, бани разные нужны!
    Живите в гармонии с собой! И наслаждайтесь жизнью!
    А я пока собираю баню со скоропаркой!
    Хотя хожу в разные бани и везде получаю удовольствие!
    Наверно дело не в бане, а в личной индивидуальности и отношении к жизни!

Так оставьте не нужные споры
    Я себе уже все доказал
    Лучше гор могут быть только горы
    На которых еще не бывал!

7. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Ахрененный аргумент в пользу СП.
    Жаль только что баня состоит не из одной парной. Это явный недочет бань :)

Последнее редактирование: 22.03.22
  8. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Да у печи может быть множество всяких терминов и параметров, тут даже и не поспоришь. Но я сказал о полезной мощности печи. А это и есть результирующая работы печи, по нагреву парной, вне зависимости от тех или иных параметров.

9. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Я тоже в баню хожу не только в парную. Для меня это целый комплекс очистки и отдыха душой и телом. Да посидеть после парилки в теплой комнате отдыха мальчики по пивку, девчонки чаи всякие витаминные, пообщаться это все тоже входит в процесс принятия банных процедур.
    Поклонники СП видимо или вторую печь имеют для КО или в холодном предбаннике раздеваются и наслаждаются в парной. Был я у соседа в бане зимой с холодным предбанником - меня не впечатлило.
    У другого соседа побогаче КО состоит из прихожей, спальни для гостей и кухни-гостинной и все это отапливается отдельно котлом совместно с домом ГВСка для душа тоже отдельно электробойлером греется. Там всегда тепло, а печка для парной греет только парную и всегда из не промороженного состояния. При таких вводных конечно можно печь только для парной иметь, но это или очень неудобно - 1 вариант или очень дорого - 2 вариант. Ну и печка у второго соседа конечно не СП, а огромная сваренная по индивидуальному заказу из нержавейки 4-5 мм.
    Нам не понять друг друга - подходы разные!

10. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Уже 40 лет хожу в общественную баню, там есть все: и мощная печка, и теплая моечная с неограниченным количеством холодной и горячей воды, небольшой бассейн, кадка для обливания, и просторное место для отдыха, коллектив!
    И всего то 60 рублей!
    Но есть нюансы: бывает много посетителей, не всегда можно настроить парилку под себя, бывают неприятные индивидуумы, с женой не пойти вместе, да и после процедуры домой идти надо! :no:

Сейчас собираю баню со скоропаркой, для узкого круга (семейного и дружеского).
    Была бы возможность поставил бы несколько разных бань, но... бюджет весьма ограничен!
    Поэтому выход: баня со скоропаркой оказался самым приемлемым, наверно самый сильный аргумент для меня - это простота и стоимость!
    У друга в Калининграде стоит такая, в бане из газобетона. Он доволен, я доволен, родственники и друзья довольны.
    Да бывает в КО холодновато, но решаемо!
    Ну и со всеми остальными нюансами справимся!

Про физику, параметры, термины - даже думать не хочу, все только по личным ощущениям!
    Была бы Баня (любая), а уж как получить из нее наслаждение - мы найдем! :hello:

11. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Да нормальная печь Скоропарка. Не хуже других. Не было б агрессивной рекламы и назойливого хейтинга других печей, вообще все было бы замечательно.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Хуже и лучше. Она другая. Вы везде видите проплаченные темы. А как вы себе это представляете? Завод просит распиарить печь скоропарка? За сколько? Если просто мне подарят печь, а она мне не понравится, я ее верну и писать не буду в лучшем случае ничего. Если мне заплатят 50 тыс или даже 100 тыс, то врать я все равно не буду, репутация дороже. Да и вскроется обман быстро. А здесь сотни проплаченных людей по вашему мнению, которые хвалят копеечную скоропарку. Мне вот больше печь суббота от ВВД нравится, но никакой инфы по ней нет и потестировать негде, буду завод просить для теста ее, может согласятся поставить у себя в парной ее.
    А другая скоропарка из-за принципа работы. Сегодня парил человечка деревенского с паротермальной электрической печью, не со скоропаркой, но принцип одинаковый. Так вот, парень был в шоке от всего, и от атмосферы и моего владения вениками, хотя я считаю, что он просто не пробовал такую атмосферу. Он тоже теперь нахваливает мою судовую парную, хотя она далека от идеала.
    Ну, и менталитет у нас такой, все дешевое хвалить, а в дорогом искать недостатки. Я поставил буржуйку в предбаннике и не надо часами греть, там через полчаса будет жарче, чем в парной, если раскочегарить на полную. И дешевле электричества намного, ведь дрова она ест только первой закладкой, вторая уже на четыре часа будет в режиме длительного горения. Ну, каменки мне не хватает в скоропарке 2012 полноценной для парения гостей, для себя любимого она мне даже не нужна, одной печью пользуюсь. Да, не хватает суховоздушечного режима, который есть в субботе. Не нравится внешний вид, шайтан ведро, хотя за эти деньги нормально. А покупая другую печь, сразу начинают ее переделывать под парогенерирующую. То, пушки, то кассеты, то натрубные испарители, замкнутый круг получается. Поэтому, сначала надо решить, что вы хотите от печи. Каждая печь имеет свои плюсы и свои минусы. И не все продажные, как вы думаете. Всем подряд печи раздавать не будут, а тем более платить, а люди с именем дорожат своей репутацией.

13. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Да вы название темы посмотрите. Оно же кричит о рекламе СП. Ну назвали бы ее "Стремление к паровой бане", но видимо заказчикам так было не нужно, нет пиара своей продукции, хотя суть вопроса отражало бы намного лучше.
    Перестаньте ходить с закрытыми глазами. Посмотрите Ютуб. Блогеров покупают чтобы они хвалили СП.
    Сейчас время такое. Печь субботу поэтому никто и не знает, что не пиарят. А может печь офигенная. А вот дешман СП печь как печь, материалы гумно, но из-за рекламы "быстро достижимого русского режима" продажи прут.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Если бы вы пришли на форум хотя бы лет пять, то застали бы войну между скоропарщиками и акванавтами. Это первые две парогенерирующие печи. Но акву вытеснили с рынка и скоропарка стала первой печью в России, которая готовит парную перегретым паром. Это стало именем нарицательным. Я даже свои паротермальные электрические печи постоянно сравниваю со скоропаркой по принципу действия. Ну это проще, чем объяснять весь принцип действия.
    Против аквы ничего не имею, не пробовал.
    А на ютубе надо знать подноготную этого видео. Если человек в коммерции использует баню со скоропаркой, то он будет ее нахваливать по любому, как и любую другую печь свою. Это бизнес и завод имеет отношение к этому видео только с точки зрения производителя. Кстати, аргументированная критика ему важнее, чем хвалебные отзывы. Если бы вы почитали все архивные темы про скоропарку, то узнали бы, что скоропарка 3 это уже пятая печь, и про некоторые неудавшиеся варианты мы просто не знаем. Все эти печи мы сами фантазировали, а Бессонов убирал весь бред и оставлял только необходимое.

15. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Скоропарка это плохой выбор для коммерции. Возни много, следить надо за правильной эксплуатацией. Нюансы эксплуатации (там целый талмуд инструкций), надежность и срок службы не алё для коммерции.

Хвалебные отзывы дают продажи, а критика нужна для конструкторского отдела, если он конечно следит за качеством.

Мне как потребителю фиолетово какая там их серия. Если они не могут сделать норм печь и все время ее дорабатывают от 4 до 13 айфона, то надо держаться от нее подальше. Печь это не айфон чтобы менять каждый год.
    На рынке полно решений для качественного пара. СП это просто хайпанутая печь.