1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

Стремление к Скоропарке, старая баня и пароперегреватель своими руками

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kds77, 13.05.16.

1. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Щас прибегут адепты "мелкодисперсного" пара и накидают минусов)
    Загадка 21 века: чем отличается крупнодисперсная влажность от мелкодисперсной.

Последнее редактирование: 28.03.22
  2. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Ну вы как то некорректно вопрос задали. Что значит влажность? Если брать влажность воздуха, то, видимо имеется ввиду содержание водяного пара в воздухе, а пар в воздухе это система гомогенная и речь не может идти ни о мелкой ни о крупной дисперсности, поскольку система газ-газ гомогенная. Ежели идёт речь о дисперсной системе воздух-вода, то крупнодисперсная это аэрозоль, когда вода распыляется в воздух. А мелкодисперсная это туман, когда пар конденсируется в воздухе

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507

:hello:

4. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Газы можно разделить без применения химии. Собственно это и делается в промышленных масштабах.

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Само собой принцип :). Постоянно упоминая ее, я пытаюсь хоть что то о ней узнать. Хорошее или плохое, без разницы. Я видел в живую еще сырой материал, у которого еще и названия не было. Идея мне очень понравилась. Что то типа шиберной заслонки перераспределяется движение огня или дымовых газов, точно не знаю, которые греют воду или каменку, или все вместе. Я не теоретик, и не знаю, хорошо это или плохо, предпочитаю пробовать сам и шкурно. Поэтому к покупке тем более рекомендовать не могу. Даже себе побаиваюсь купить в новую баню без предварительного опробования работы печи. Пока для меня непонятный узел заслонки, не прогорит ли он и как его заменить безболезненно.

6. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Я-то как раз с этим согласен. Но в банных темах много теоретиков, рассуждающих понятиями "аэрозоль":
    перегретый пар - легкий, а недогретый - тяжелый.
    От них же разъяснения следующие:
    Крупнодисперсный пар - это тот, который получается от простого кипячения. А перегретый - при 150-250-350 и выше градусов, и он мелкодисперсный.

Я ни на что не претендую, но мне кажется это туфта.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Добрый день. Вот вам для ознакомления к вопросу эффективности.

Всё языком молотите, где не попадя? Я банями занимаюсь, мне иногда писать на форум-хаусе некогда. А вы, смотрю, вообще не работаете по своей прямой специальности. Или вы решили переквалифицироваться в банщики, и ищите свою идеальную печь?

Также у меня есть видео о дымоходе, который ставится у нас на банях. Тоже прилагаю.
    https://youtu.be/kgU3Hb2pTRA

Есть у русских такое понятие - нос утереть.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Добрый день. Вот вам для ознакомления к вопросу эффективности.

Всё языком молотите, где не попадя? Я банями занимаюсь, мне иногда писать на форум-хаусе некогда. А вы, смотрю, вообще не работаете по своей прямой специальности. Или вы решили переквалифицироваться в банщики, и ищите свою идеальную печь?

Также у меня есть видео о дымоходе, который ставится у нас на банях. Тоже прилагаю.
    https://youtu.be/kgU3Hb2pTRA

Есть у русских такое понятие - нос утереть.

9. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Роман, я не дождался от вас договора. Вы опять передумали от меня как клиента, уже во второй раз? Просьба оповестить меня, сделать это открыто и честно, а не играть в кошки-мышки, пропадая на месяц.
    Вот письмо от вашего менеджера от 22 марта:
    Директор с 26 по 31 марта в отпуске. До отпуска решает все текущие вопросы. Распределение очередности начнется в первых числах апреля.

Вы показываете себя как крайне неблагонадежного производителя и с нестабильной психикой. Утиратель носов... Лучше наведите порядок в своей голове и в отношениях с клиентами. Перестаньте ориентироваться на высказывания на форумхаусе - это не площадка для выяснения отношений и ведения черного списка несостоявшихся клиентов.

Последнее редактирование: 15.04.22
  10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    @РоманЕфимов, Рома, пошли ты этого "потенциального" клиента куда подальше.
    Мы тебя знаем, всегда поддержим. :hndshk:
    @dan-riza, У меня нет бани от Ефимова, У меня нет печи от ТМФ (Скоропарка была и достойно себя проявила) Как бы, незаинтересованный человек. Но дело Правды!

11. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Жаль, очень жаль, что данная тема как минимум на половину наполнена сообщениями не имеющими отношения к самой теме.
    Дорогие форумчане, личные отношения можно выяснить в личной переписке.
    Интересующийся данной тематикой приходят на форум за информацией в узком специализированном разделе. Может есть модератор, который безжалостно удалит то словоблудие, которое заполнило данную ветку форума. Иначе получается для поиска решений в обустройстве личной бани знакомишься с выяснением личных отношений, что не способствует общему познанию темы.

Сейчас лично собираю баню со скоропаркой! Самосборка!
    И готов поделиться опытом!
    Итак первый этап:
    Фундамент. Сваи саморезы. Грунт глина, сверху плодородный слой несколько десятков сантиметров! Уровень грунтовых вод высокий! Поэтому и принято решение возводить баню на сваях.
    Да вообще именно для бани (не совмещенного с гостевым домиком) считаю этот вариант оптимальным.
    Предварительно разметка флажками: upload_2022-4-16_6-30-17.png upload_2022-4-16_6-31-9.png
    Далее уборка снега. Вызов свайщиков, и установка свай по чертежу! upload_2022-4-16_6-33-15.png upload_2022-4-16_6-33-37.png upload_2022-4-16_6-34-14.png upload_2022-4-16_6-34-54.png upload_2022-4-16_6-35-25.png
    Продолжение следует!

Последнее редактирование: 16.04.22
  12. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
    И вот точно по времени, как обговорено с поставщиком! Приехал комплект бани!
    upload_2022-4-16_6-50-18.png upload_2022-4-16_6-50-31.png
    И начался самый тяжелый этап - РАЗГРУЗКА!
    Которая заняла 1,5 часа впятером!

13. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
  14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Прошу вас прочитать свое последнее письмо, в котором вы указали, что ждёте разрешения ситуации на Украине.
    Вот я с вами и жду, тк желание такого клиента, как вы, для меня обязанность.
    У нас очерёдность сформирована уже на конец сентября... Сейчас мы трудимся в спокойном режиме... Даже с учётом моей неуравновешанной психики.

Только одного не пойму. Если, по вашим словам, вы приняли решение об установке нашей бани с печью скоропарка, и по вашим словам я вас кинут, то почему вы до сих пор пишите про печи с постоянной парогенерацией, как о плохом решении для русской бани?
    Вы не заблудились, случайно?
    Можете мне в очередной раз ответить всякой гадостью, я свои послания в вашу сторону закончил.

15. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вот оно:

5 марта 2022, 15:13
    Заявка во вложении.
    Жду разрешения ситуации на Украине, надеюсь что следующая неделя будет решающей.

Я разве где-то писал, что жду разрешения ситуации, прежде чем строить баню? Я вложил заявку, указал интересующий меня диапазон дат доставки и сборки, все подробно расписано.

Не пойму, почему вы так реагируете на мое, или чье-либо другое, мнение? Дайте вашу баню, я готов оплатить ее изготовление, доставку и сборку, и если она так хороша, я первый же буду об этом писать и говорить.
    Или вы хотите чтобы я об этом говорил, не владея ею? Но это же абсурд, Роман. Да, я пока сомневаюсь что НПГ печи имеют право на существование, но я готов потратить свои деньги и время, чтобы это выяснить в процессе использования. Это честная сделка, но ваше поведение и уклонительство мне решительно не понятно.

Последнее редактирование: 18.04.22