1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

Стремление к Скоропарке, старая баня и пароперегреватель своими руками

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kds77, 13.05.16.

1. Аптеки_Саранска
    Благодарности:
    36

Аптеки_Саранска

Живу здесь

Аптеки_Саранска

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ткните пожалуйста, что за комплект стен бани?

2. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Доброго дня, коллеги! Доброго дня, друзья! Как обычно бывает, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах :) Прошло достаточно много времени, а планам было суждено сбыться только пару недель назад! Мне таки удалось поженить Мобибу и Скоропарку :) Наконец-то испытал забытые ощущения при входе в парную, когда лёгкие расправляются и желают сделать вдох и т. д. В первый день парились 4 часа с женой и дочкой 4х лет. Попарились и в бассейн, снова попарились, и т. д. Дочке очень понравилось играть в баню :) Подробности, если кому-то будет интересно напишу позже, а пока фото.

Вложения:

• IMG_20230801_094934.jpg
    • IMG_20230801_101109.jpg
    • IMG_20230729_172937.jpg
    • IMG_20230722_192421.jpg
    • IMG_20230722_190808.jpg
    • IMG_20230722_190821.jpg
  3. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Продолжу. В этот раз я подключил автодолив через гравитационный клапан. Если кто помнит, я раньше писал, что пар с какой-то пульсацией выходил из пароперегревателя, сейчас я такого эффекта не заметил.
    Я и семья рады, что снова Скоропарка в строю. И правда кайф, что не надо никаких усилий прилагать, чтобы получить отличный пар для самопарения. До зимы палатку разбирать точно не буду. Думаю может и на зиму попробовать оставить, в этом случае надо будет изнутри какие-нибудь подпорки придумать, чтобы снегом не раздавило. Хотелось бы испытать этот тандем зимой.

4. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    На зиму решил не разбирать баню. Заехал вчера на дачу после снегопадов, стоит пока, под снегом не развалилась :). Попариться пока не получается, нет времени на это, постараемся с женой в январе или в феврале выбраться. В целом эксперимент удачный, осенью до +10 ходили в эту баню с 4-х летним ребёнком, беседку рядом прогревали тепловой пушкой, было достаточно комфортно. Бассейн разобрали в октябре, использовали как купель до последнего. В зиму ребёнка не рискнём брать, но сами хотим попробовать. Думаю, как бы без затрат эту беседку сделать тёплой :), пока в доме ремонт не закончен, на стройку или покупку бани не замахиваюсь. Поэтому приходится так изголяться. Были у нас и гости, соседи по даче, родственники и друзья. Всем понравилось, не смотрю на такие спартанские условия. Решение имеет право на жизнь. Единственный косяк, не связанный с баней, два раза лопались быстросьёмы садовые от разных производителей на подаче воды в бане, какое-то г. продаётся. Естественно весь пол в результате залит был. Остальное всё супер. Да и ещё, походили мы последнее время в местные термальные комплексы, всё супер конечно, расслабляет, отдых же, но такой комфортной и приятной атмосферы в парных, как создаёт скоропарка, я нигде не встретил ещё. Попробовал индивидуальное парение, моего здоровья на эту процедуру пока не хватает, возможно из-за того, что мне не хватало второго дыхания, вроде и вентиляция в парной работала, но мне не хватило воздуха. В итоге купил веер банный и ходим с ним, себя и жену парю, заодно и соседям парок достаётся. Из дорого сегмента с пармастером я ещё пока не посетил, надо будет как-то выбраться, чтобы окончательное мнение сложилось.