1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать камин-печь и внести в проект коробки дома всё для дымоходов, фундамента под камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Amsterarth, 14.05.16.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Идеи с этих картинок стоят в среднем 1,5 ляма. К сожалению отечественная промышленность не производит нужных для таких печей компонентов. Сделать подобное из кирпича, да еще, чтобы оно как положено грелось и работало практически не реально.
    Я только недавно делал человеку проект здоровенного гиппокауста, пробовал хоть что-то заменить на отечественное. Вышло, что можно заменить буквально мизер, и экономия получилась мизерная. Теперь он подумывает о банальном конвекционном камине.

2. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ну тогда задача проще - можно одну печь сделать, выберите где будут "аварийные" спальные комнаты, там и сделайте печь. Ну и для оттяга. Каминопечи с лежанками делают. БобСол, вроде рисовал проект и он реализорван, Валера (аки Zika) сделал у себя в доме печь с сидушкой двухэтажную тоже посмотрите.
    У Володина (аки Александр1970) были объекты с лежанкой. Жирнов прямоточки свои нахваливает и есть у него двухэтажные в реализации, Он правда питерский, но вроде кто-то у него в Москве есть.
    Но с проектом надо определяться, хотя бы в плане, и фундамент под него предусмотреть
    Можно вперёд каминную дверцу в гостиную сделать, а сзади в задней комнате лежанку. Топиться они будут поочереди второй этаж и лежанка, Лежанку вообще делают что она может топиться, а может отсекаться (мимо лежанки газы идут). А с верха полезно начинать - трубу нагреть

Последнее редактирование: 17.05.16
  3. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Fire Place,
    Я не знаю, где какие у нас миллионеры на что кидают свои лямы, но вам я могу сказать одно - что такие цены, как вы тут указываете 1,5 ляма и т. д., это в разы выше на печное-каминное отопление, чем в той же Европе (откуда вышеуказанные картинки). При этом не будем забывать, что рабочая сила, материалы и налоги обходятся в Европе намного больше, чем у нас.
    Значит, указанные Вами суммы - нереально завышены при разумном подходе.
    Я не против использования кирпича для возведения каминов-печей, в иностранном материале не нуждаюсь.
    Облицовку (или штукатурку) камина-печи могут могут сделать специалисты плиточники-кафельщики потом, после работы печника.

4. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @vvu,
    Спасибо! Я посмотрела ссылки. Дело в том, что я вовсе не настаиваю на таком именно виде каминов-печей. Просто картинки показала, чтобы дать понять, что не всегда печь-камин в комнате - это что-то очень большое, стромодное и без отделки.
    Форма может быть как скруглённая (если это позволяют материалы), а может быть прямоугольная. разноуровневая из теплоаккумулиующего кирпича + отделка по ходу плиточниками, штукатурщиками.
    Достаточно применить немного фантазии.

5. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @vvu, вас поняла. Вот именно поэтому и важно всё заложить в ходе возведения коробки дома. Потом можно будет поставить на эту базу камин-печь любого типа - даже самую тяжёлую.

Те, кто выбирает готовые фабричные (не из кирпича) камины-печи - это уже по нужде, т. к. уже не могут себе позволить по несущей способности перекрытий дома и фундаментов нормальные тяжелые камины-печи, сдеоанные по месту. И делают потом уже, как вы правильно говорите, иммитацию. Но это вынужденно - фундамент ведь не переделаешь, если он не предусмотрен в доме под тяжелый материал, нет несущей способности.
    А про верхние этажи - я вообще молчу - там ничего не поставишь. кроме лёгкой конструкции. если зараннее нчего не продумать...

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    @Amsterarth, простите, не мне подсчитывать ваши деньги и тем более не мне решать на что их потратить, но позвольте высказать свое мнение.
    При наличии в доме полноценной системы отопления от газового котла, не целесообразно устройство печного отопления, из нескольких каминов и печей.
    Оптимальным будет строительство камина с водяным контуром, подключаемым в имеющуюся систему.
    Будет и красота и экономия на дымоходах. Её легко топить, а не нанимать истопника который будет круглосуточно курсировать по всему дому, между печками, подкладывать топливо и регулировать горение.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Тогда смотрите на другие картинки.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вся фантазия наших печников наглядно продемонстрирована в яндексе. Забиваете кирпичная печ, идете в яндекс картинки и наслаждаетесь их шедеврами.

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Сходи восьмиглазый посмотри почему у человека печка треснула https://www.forumhouse.ru/threads/361317/#post-15945106

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    В Мариуполе уже не первый год востанавливаем щитки в простенках. к щитку ставиться подовая печь с дверкой. Все работает и греет. Дверки ставим и стеклянные и металические / денег у народа нет/ .Строю в своем городе и имею возможность -наблюдать что и как.
    Гипокауст -хорошая ширма для скрытия зоны локального перегрева и для равномерного распределения тепла./ для красивой картинки/.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

бред какой то

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Почитайте, вот, эту тему
    https://www.forumhouse.ru/posts/15054803/
    Там, и, картинки есть интересные:hello:

13. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Сходи сам, я твой каждый пук комментировать не обязывался

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Прежде чем ставить гипокауст -потрогайте ручками / можно пириком / стенку печи. будет интересно.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

По моему ты только этим и занимаешься. Я пукаю, ты нюхаешь и рассказываешь свои ощущения.